南非航空机师不敢升 被抓包才知原因(图)


南非航空一名机师飞了20多年,却从未当过机长,原来没有民航运输驾驶执照(ATPL)!图为南非航空飞机。
南非航空一名机师飞了20多年,却从未当过机长,原来没有民航运输驾驶执照(ATPL)!图为南非航空飞机。(图片来源:Adrian Pingstone/Wikipedia/公有领域CC0)

【看中国2019年3月3日讯】南非航空一名机师飞了20多年,却从未当过机长,后来因为最近一趟“做出奇怪的转弯”才被抓包。经过调查后发现,原来他竟然没有民航运输驾驶执照(ATPL)!目前该名涉及诈欺行为的机师已经请辞了。

《UDN》引述英国广播公司(BBC)的消息称,南非航空(SAA)该名机师叫做威廉‧钱德勒(William Chandler,以下皆音译),起初他在南非航空担任航空工程师,后来在1994年转任机师。此次离职之前已经是资深副驾驶,但从未当过机长。

根据报导,最近一趟从南非飞往德国的航班中,在瑞士的阿尔卑斯山脉上空客机遇到了乱流。当时负责驾驶飞机的钱德勒却“做出奇怪的转弯”,这才让南非航空起疑展开调查。

南非航空声明,调查后发现钱德勒仅持有商业飞行员执照,并没有民航运输驾驶执照(ATPL)!此类证照相对较难考,飞行员必须通过多种技术考验和体检,并且达到1500小时的飞行时数,每年还得重新接受测验,才能继续持有ATPL执照。

在职期间,钱德勒多次拒绝晋升正机师,就是因为必须重新缴验ATPL证书。

南非航空的发言人特拉利(Tlali Tlali)表示,钱德勒已涉嫌诈欺行为,但因为他仍拥有商业飞行执照且完成安全培训,所以并未危及任何飞航安全。另外,他补充,除了向钱德勒提起法律诉讼之外,还要讨回工资、加班费和津贴。

南非航空为非洲最大航空公司之一,自2011年以来,接连亏损,在政府资助下才勉强生存。2018年11月,南非财政部长狄托‧孟瓦尼(Tito Mboweni)于美国投资者会议上表示,该公司应该关门大吉才对,但是总统里尔‧拉玛福沙(Cyril Ramaphosa)承诺重振南非航空。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.