川普签署命令 承认以色列拥有戈兰高地主权(图)


2012年,以色列与叙利亚戈兰高地停火线过境点。
2012年,以色列与叙利亚戈兰高地停火线过境点。(图片来源:Escla/Wikipedia/CC BY-SA)

【看中国2019年3月26日讯】综合欧美媒体报导,3月25日,美国总统川普(特朗普)今日与以色列总理内塔尼亚胡会面时,签署了一份历史性的命令,宣称美国正式承认以色列拥有戈兰高地(Golan Heights)主权。此前自1967年中东战争以色列击败叙利亚拿下戈兰高地之后,国际社会并不承认以色列拥有戈兰高地的主权。

此举也显示美国的中东政策发生了重大变化。

3月21日,美国总统川普在个人推特发文称:“经过52年后,对于美国来说,现在是完全承认以色列拥有戈兰高地主权的时候了。对于以色列和区域安定而言,戈兰高地具有战略与安全上的关键重要性。”

对此,以色列总理内塔尼亚胡也在个人推特发文说:“在伊朗企图利用叙利亚作为摧毁以色列的平台之际,川普总统大胆承认以色列拥有戈兰高地主权。川普总统,谢谢您!”

戈兰高地,位于叙利亚西南部,约旦河谷地东侧。东到鲁卡德河、南到亚尔木克河、北到赫尔蒙山东坡,其西南临约旦河上游的太巴列湖,具有丰富的水资源。最高处海拔黑门山2814米。南北长71公里,中部最宽处约43公里,面积1800平方公里(其中以色列控制1200平方公里)。

1967年第三次中东战争期间被以色列占领至今,联合国在边界设置缓冲区。国际上承认戈兰高地为叙利亚的领土。

戈兰高地西面与以色列接壤,居高临下,是叙利亚西南边陲的战略要地,从戈兰高地可以俯瞰以色列加利利谷地。高地上公路交通网密布,库奈特拉为此地重镇,有公路直通叙利亚首都大马士革,只有60公里路程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受