地震中堅守崗位 網讚:最美天使!(視頻)


地震中堅守崗位 網讚:最美天使!
地震中堅守崗位 網讚:最美天使!(圖片來源:Adobe Stock)

18日下午1時1分花蓮發生芮氏規模6.1地震,全台各地都有零星災情傳出,有網友在臉書上PO文分享,新北市汐止一家產後護理之家的護理人員,在地震發生時堅守崗位,為了在搖晃中保護嬰兒,護理師還以身體牽制嬰兒車,避免晃動太厲害,影響新生兒情緒,PO文一出,不到幾小時的時間就累積了上萬個網友的點讚,網友說紛紛稱讚這群護理師是無私的白衣天使。

位於新北市汐止的產後護理之家,昨天下午發生地震時,嬰兒車搖晃並移動,由於業者有安裝現場監視器,經由監控錄影畫面片段可以看到:地震發生時,在場戴著口罩的3名護理人員,將搖晃的嬰兒車集中安置,以身體與雙手固定住嬰兒床,避免嬰兒床因晃動而發生意外,並安撫新生兒。

18日下午花蓮發生強震,新北市汐止一家產後護理之家的護理人員,地震時在嬰兒室照顧搖晃的嬰兒車並安撫新生兒情緒。
18日下午花蓮發生強震,新北市汐止一家產後護理之家的護理人員,地震時在嬰兒室照顧搖晃的嬰兒車並安撫新生兒情緒。(圖片來源:臉書擷圖)

監控錄影畫面片段被PO上臉書社團後,吸引上萬網友稱讚,網友表示:「這社會還是有溫暖的人事物。」、「對無私的白衣天使如同慈母保護著孩子,給予讚揚與尊敬,謝謝你們」、「有愛的還是好多,臺灣最辛苦有愛的風景」、「看了好感動,比起虐嬰的,這真的感動到無法言語」、「善良的人讓社會充滿愛。」

更有其他網友分享道:一年半前,在韓國發生地震,也有同樣的畫面。只能說,護理人員真的都很偉大、令人敬佩。有位身為母親的謝姓網友也表示,她目前產後護理的月子中心,在地震時也是有同樣的溫馨畫面,當時她也看到嬰兒室的護理人員努力的安撫並保護寶寶們,用身體圍著10幾台推車保護,真的很感謝有這群白衣天使的照顧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.