斯里蘭卡發生8起爆炸 207人遇難含2名中國人(圖)


爆炸發生後,斯里蘭卡軍官守護在聖安東尼神社前。
爆炸發生後,斯里蘭卡軍官守護在聖安東尼神社前。(圖片來源:ISHARA S. KODIKARA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月21日訊】當地時間4月21日,斯里蘭卡發生8起爆炸案,造成至少207人死亡,450人受傷。斯里蘭卡外交部一名官員說, 死者中包括27名外國人。中國官媒說,有兩名中國人遇難。

據BBC報導,斯里蘭卡當地時間週日(4月21日)共發生8起爆炸案,分布於首都科倫坡、附近的尼甘布以及東部拜蒂克洛,涉及3個教堂及4家酒店。

目前,8起爆炸案已經造成至少207人死亡,450人受傷。斯里蘭卡外交部一名官員說, 死者中包括27名外國人。

BBC報導說,中國駐斯里蘭卡大使館對中國官方媒體表示,至少4名中國公民受傷。美國之音報導說,據中國官方媒體報導,死者中有兩名中國國籍者。

報導說,斯里蘭卡當局已經逮捕了7人,目前還不清楚這8起自殺式爆炸案是何組織所為。但BBC報導,斯里蘭卡國防部長說,這一多起連環爆炸襲擊有可能是由一個團體發動的。

爆炸主要針對教堂和酒店,週日是基督教徒的禮拜日,遇襲教堂當時正舉行復活節主日崇拜。

美國之音報導說,爆炸後,當局立刻實施了宵禁。 已有7人因和爆炸有關而被羈押。政府表示已經屏蔽所有主要的社交媒體和信息應用程序,防止錯誤信息和謠言的傳播。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.