華人注意:大媽在溫哥華機場偷竊被捕(組圖)


溫哥華國際機場猖獗的小偷已經成為一個嚴重問題了,這些令人防不勝防的賊手,足以毀掉你出發與到達時的興致。
溫哥華國際機場猖獗的小偷已經成為一個嚴重問題了,這些令人防不勝防的賊手,足以毀掉你出發與到達時的興致。(圖片來源:Wikipedia/公有領域CC0)

【看中国2019年4月22日讯】溫哥華國際機場猖獗的小偷已經成為一個嚴重問題了,這些令人防不勝防的賊手,足以毀掉你出發與到達時的興致。就在最近,一位大媽在該機場被皇家騎警逮捕了,當時她正在偷竊一名旅客的錢包。

大媽偷竊錢包

據海外中文媒體報導,當日上午十點左右,這位60歲的大媽在溫哥華國際機場(YVR)的國際抵達航站樓處鬼鬼祟祟徘徊著,專找看上去有錢的「肥羊」下手。

而這次大媽瞄上了一位背著名牌包包的旅客,趁其不備就順走了她的Coach錢包,然後迅速閃人。這位被偷的旅客當時還渾然不覺。

在大媽竊喜自己斬獲戰果,自認為神不知鬼不覺時,未曾料想,已經被一旁的便衣警察盯上了。皇家騎警隊當場就逮捕了她,將其扭送至拘留所。

經過審訊,這位大媽是大型偷盜團夥中的一員,常年他們往返於世界各大機場,專門挑看起來有錢的外國遊客下手偷竊

有鑒於機場小偷氾濫的問題,從2019年3月開始,列治文皇家騎警已在YVR部署了大量警察,專門打擊此種有組織的犯罪行為。

行李傳送帶也不安全

除了扒竊摸包以外,大件行李也不是很安全,尤其是在行李傳送帶,經常發生行李被偷事件。

領取行李的輸送帶並非一個安全區域,任何人皆可以進入。通常你人還沒出關時,你的行李通常已經在傳送帶上轉了好幾圈。

這時候如果來個小偷,完全可以提走你的行李,而且小偷拖著行李出機場也是暢通無阻的,因為YVR機場根本沒人會查你是否有權認領行李。

在過去幾週,列治文皇家騎警收到幾十通的報警電話,都是有關行李在機場國內到達區域被偷的事件。

有鑒於最近的多起行李偷竊案,皇家騎警再一次提醒飛行乘客,一下飛機立刻到行李轉盤處等行李,如遇可疑事件立刻報警。

也有留學生還經歷過行李箱完好無損、裡面的貴重物品卻被偷了。小偷已經可以做到一支圓珠筆便能輕鬆劃開你的皮箱,而且能夠完美還原。

其他地方也有失竊風險

有一位溫哥華網友說,自己在搭乘飛機回國時,在機場逛了免稅店。沒想到就在打電話而注意力有點分散的時候,隨身的小行李箱一下就不見了。

免稅店
免稅店(圖片來源:youtube視頻截圖)

免稅店裡也有小偷,讓這位網友很驚訝。由於馬上就要登機了,這位網友沒時間報警處理,所幸行李箱中沒有啥值錢的東西。

除了偷的 甚至還有明搶的

有一對中國遊客夫婦帶著孩子在機場奧萊商場逛著Coach店,夫婦倆在店內選購時,突然被一個衝出來的南亞裔男子掠走外套與Coach包包。

該男子搶完後拔腿就跑了個沒影兒,留下他們站在原地風中凌亂……後來一家人反應過來追出店外,但是賊人早已無蹤。

中國夫婦的包裡有5000元現金,還有好幾張信用卡、銀行卡,更別提身份證件。好好的一趟溫哥華旅遊就這麼被毀掉了……

這幾年越來越多富裕的旅客來加拿大旅遊和經商,很容易就成為本地罪犯的「獵物」。而且人生地不熟,盜竊罪犯也很難被逮到,被偷被搶也往往只能欲哭無淚。

為了避免遇到這種不愉快的事情,警方建議在下飛機時一定要留神,時刻盯好個人物品,不要放鬆警惕,下飛機後盡快去行李轉盤區等候。在託運時,可以對託運的行李箱進行塑封,或者在行李箱外加一層箱套,給箱子多一層的保護。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.