長春前副市長王學戰被降級 曾因強拆致死案記過


【看中國2019年4月23日訊】吉林長春前副市長王學戰被查出新問題,從而被降級處理。王學戰曾因強拆致死案被記過,目前,他已被開除中共黨籍,並按正科級重新確定退休待遇。

4月22日,官方公布「第四批中央環保督察問責情況」,第四批中央環保督察問責情況公布,1035人中招,其中包括57名正廳級幹部。長春原副市長王學戰在列。

去年11月21日,已退休4年、被免職7年的王學戰落馬。

公開資料顯示,王學戰出生於1951年8月,曾任長春市府秘書長,2002年升任副市長,分管城建、國土、規劃等部門。2011年8月被免職,2014年9月退休。

「長安街知事」報導,王學戰2011年因一起強拆致死案被行政記過,去年11月又因涉嫌「嚴重違紀違法」被查,加上這次環保問題被追究,他被開除中共黨籍,按正科級確定退休待遇。

王學戰被記過的強拆致死案發生於2011年3月26日。當時長春市科信房地產開發有限公司在未與長久家苑棚戶區改造項目中的182戶居民簽訂補償安置協議的情況下,與其委託的東霖拆除公司組織僱用數百人、18臺鉤機進入拆除現場,採取暴力手段強拆多棟樓房,致使未及時撤離的被拆遷人劉淑香被埋窒息死亡。

有知情者透露,當時有三百多人面戴口罩、拿著鎬把、開著鏟車,對長影四宿舍進行暴力強拆,將屋內的老人小孩強行拽出,對反抗者進行毒打,並活埋一女性。2011年3月27日早上9點,被埋在廢墟下的屍身還無人挖掘,直到下午4點才被挖出。

一些網民跟帖表示,官方對王學戰的處罰太輕了。

網民「一往情深」:王學戰有人命在手,還「嚴重違紀違法」,結果還能按正科級待遇退休,法律尊嚴何在?

還有網民表示,「嚴重違法違紀」還能正科退休,讓我們幹一輩子都沒弄上正科、副科的人情何以堪?

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.