男子點$10早餐給$800小費 服務員卻退了回去(圖)


快餐店經理
快餐店經理Katie Martens (網路截圖)

【看中國2019年4月27日訊】小費十幾或幾十元餐飲,卻付幾百甚至上千小費的新聞時有所聞。不過今天要講的故事結局與以往的有所不同。

顧客給了800元小費 服務員卻決定退回去

加拿大媒體報導,故事發生在2月16日早,加拿大卑詩省Fredericton市一家叫Coffee Mill咖啡店。

前臺收錢的營業員Joselyn Seeles也在一如既往地工作。這時來了一位男顧客,點了一杯咖啡和雙煎蛋套餐,總共$10.91元。

這樣普通的早餐,店裡一天能賣出去上百份,Joselyn也沒有在意,照常給顧客劃了卡,禮貌地道了謝。

結果晚上對賬的時候,竟發現這個顧客一共付了$812.91元。除去餐費,竟然給了$802元消小費?!

男子點$10早餐給$800小費 服務員卻退了回去
男子點$10早餐給$800小費,服務員決定退回給客人。(網路截圖)

Joselyn第一反應肯定是開心啊,要知道一般顧客給的小費也就在10%-15%左右;偶爾碰到個大方的給個20%-30%,可以樂上一天呢。

但沒過一會Joselyn就冷靜下來,想著肯定是顧客誤刷了。立即和餐廳經理Katie Martens匯報了這個情況。

經理Katie Martens也在臉書上發起了一則尋人啟事,希望找到那位男性顧客,把多餘的錢歸還給他。

這樣尋人也不是個事,Katie很快聯繫了餐廳所使用的刷卡機的公司Moneris。並通過Moneris把錢通過原途徑退還到了顧客的賬戶裡。

報導出來後,網友們對此都紛紛讚揚不已。

「做得好!餐廳也太酷了!」

「這就是為什麼我愛加拿大和加拿大人」

「你們能這樣做真是太棒了!」

「本來完全可以私吞的。」

但也有網友開玩笑表示:「萬一人真的是給了這麼多小費呢?」

服務員收到巨額小費時有所聞

因為就在不久前,多倫多著名說唱歌手Aubrey Drake Graham在美國一家麥當勞就餐,隨手就給了兩名服務員每人1萬美元的小費呢。(詳情閱讀:加拿大歌手光顧麥當勞小費給2萬美金 )

去年5月,美國奧克拉荷馬州一名餐廳女服務生母親節在餐廳工作時,和一名外帶餐點的貨車司機普拉特攀談,對方得知她拮据的近況後,竟然付了2000美元的高額小費,嚇得她都不敢相信。

普拉特接受訪問時表示,因為在和皮爾森閒聊時,得知對方的小孩和生活狀況,「她看起來很難過的樣子,所以我覺得應該要給予幫助」,而被問到為何會願意一次捐出2000美元這麼多錢時,他說「人們若只顧著自我滿足,金錢的意義便只是紙上或螢幕上的數字而已,當你願意幫助別人,其實也在為這個世界增添了什麼,這其實是一種投資,人才是最重要的。」

其實,在美國,服務員收到高額小費的新聞屢見報導。

2018年,美國德州一家餐館的一名18歲女服務生,意外收到一筆顧客給的巨額小費,該豪客只消費了不到10美元,卻給了她1,000美元的小費,當她看到帳單上的數字,激動得哭了出來。

這名幸運的服務生是18歲的艾雷莎.帕默(Alesha Palmer),她是當地Kemp高中的學生,再過一個月就要畢業了,她在這間德州東部城市乾貝若(Gun Barrel City)的一間義大利餐館打工,每週工作30小時,以賺取她上大學的學費。

她表示,當天晚上她正在服務一對她認識的熟客夫妻,這對夫妻詢問她有關上大學的計畫,她回應稱,除了打工存錢,她的父母也會幫助她,而這名獨自用餐的男性豪客則是在不遠處的桌子用餐,也是由她服務。

她發現到當這名男顧客用完餐後,有刻意去跟餐廳老闆說話。她當時很緊張,以為自己做錯了什麼而遭到顧客投訴,連忙在顧客走後去向老闆詢問,結果正好相反。「老闆把顧客刷卡簽單的收據反面過來給我看,我驚呆著站在那邊,眼睛睜得好大,接著便在餐廳裡哭了出來。」後來她在臉書分享了這段感人故事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.