美國名校入學舞弊案 砸650萬美元的中國家長(圖)


美國名校入學舞弊案的主犯威廉姆.辛格
美國名校入學舞弊案的主犯威廉姆.辛格(圖片來源:Scott Eisen / Getty Images)

【看中國2019年4月28日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國名校入學舞弊案案情繼續曝光,除了花錢讓子女進入名校的美國家長,該案也牽扯到中國學生。媒體報導說,目前已有兩個中國家庭涉案,其中一個家庭為使子女進入名校支付了高達650萬美元的賄賂金。

美國廣播公司(ABC)週六(4月27日)報導,據一位消息人士透露,在被稱為校園藍調行動(Operation Varsity Blues)的美國名校入學欺詐案調查中,調查人員發現,兩個中國家庭是這期案件中最富有的客戶,其中一個中國家庭為了能讓子女進入美國名校,向該案的主犯威廉姆.辛格(William Singer)支付了650萬美元,超過所有涉案的33名美國家長。報導未詳細透露該學生家長的細節。

美國之音報導說,另有一位名叫郭雪莉(Sherry Guo)的中國學生,其家長為了她能夠進入耶魯大學就讀,向辛格支付了120萬美元。

郭雪莉在法庭文件中被列為「耶魯一號申請人」(Yale Applicant 1),她的律師詹姆斯.斯帕圖斯(James Spertus)對媒體說,郭雪莉五年前從中國來到加州,在聖胡安加皮斯特拉諾市(San Juan Capistrano)的塞拉天主教高中(JSerra Catholic High School)讀書,並學習英語。

斯帕圖斯說,郭並不熟悉美國的入學申請程序。她原本不希望申請耶魯,她想到哥倫比亞或者牛津上大學。但辛格爾在耶魯有關係,就說服她申請了耶魯。

據悉,辛格支付40萬美元給耶魯大學女子足球教練魯道夫.梅雷迪思(Rudolph Meredith),以招募運動員的方法,讓郭雪莉取得去年秋季進入耶魯大學的資格。4月10日開始,郭雪莉的名字已從耶魯大學的學生名冊中消失。

3月12日,美國麻薩諸塞州地區檢察官萊靈(Andrew Lelling)對辛格等50人提起公訴,指控他們通過考試和申請造假,以及賄賂教練等方式,幫助有錢人的子女進入美國大學。

包括多位名人在內的33名家長涉及其中。這些家長支付25萬至40萬美元不等的費用給辛格,後者以造假方式,保證他們的孩子能夠取得名校入學標準的考試成績,或通過賄賂教練,讓他們的孩子以運動員的身份特招進名校。

辛格和梅雷迪思承認上述犯罪事實,多位學生家長也陸續在法庭認罪,有些將面臨刑事指控。知情人士透露說,支付巨款的兩個中國家庭的父母尚未遭到指控,檢察官表示仍在調查中。

 

美國名校入學舞弊案系列報導:

美高校最大入學舞弊案 被意外抓破的黑幕

美高校最大入學舞弊案 被利益帶歪的人生

名校入學醜聞:八所大學遭調查 耶魯開除一學生

美國名校入學舞弊案 第二位涉案家長認罪

美大學招生醜聞延燒 《絕望主婦》主角羞愧


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.