頂級富豪妻子自曝私生活:住豪宅內心不安(圖)


頂級富豪妻子自曝私生活:住豪宅內心不安
梅琳達.蓋茨和頂級富豪丈夫比爾.蓋茨觀看球賽。(圖片來源:Matthew Stockman/Getty Images)

【看中國2019年4月30日訊】做世界頂級富豪比爾.蓋茨的妻子,是一種什麼樣的體驗?不差錢的婚姻問題就會減少,更加幸福和甜蜜?梅琳達.蓋茨(Melinda Gates)最近又出了一本自傳:《提升的時刻:賦權婦女如何改變世界》。這本書首次讓公眾瞭解到她與蓋茨婚姻的一些細節。

消除不平等:頂級富豪也需幫忙帶孩子

1964年出生的梅琳達畢業於美國杜克大學計算機系。她曾是微軟公司的一名員工。

她與比爾.蓋茨相識時,蓋茨已是科技界富豪;兩人的經濟水平充滿懸殊。1994年1月他們婚禮的那一天,客人中就有6位億萬美元富豪。

梅琳達要如何跟一位全球頂級富豪經營一個家庭?

比爾.蓋茨是否會幫她一起做家務帶孩子?她要如何在富豪丈夫身邊保持自我和自我實現?

梅琳達這本自傳中有一章叫「沉默的不平等」,講的是全球許多女性默默承受一些沒有報酬的工作,比如做家務帶孩子等。

她指出,全球女性平均比男性多做7年的「無償勞動」。她提到,這種不平等在她的婚姻中也曾出現,但她跟丈夫做了很多努力,去消除這種不平等」。

「世界上的女人們花在無償勞動上的時間平均約超過男人的兩倍,且男女的差距很大,」梅琳達寫道。在貧窮些的國家,女人往往會花更多的時間在無償勞動上,這讓女性相比男性,更難在家庭之外獲得機會。

在一篇軼事中,梅琳達寫到關於當她的女兒Jenn在幼兒園時,她不得不每天兩次來回幼兒園,每趟單程需要40分鐘。

她對比爾說,每天要花這麼多時間在車上讓她感到非常沮喪。而比爾提出願意承擔一些接送。

過了大約三週,她開始發現女兒班中有比以往更多的父親來接送孩子。梅琳達走向另一位母親並詢問發生了什麼事。另一位母親回答:「當我們看到比爾開車,我們回家告訴了我們的丈夫,‘比爾.蓋茨在送他的孩子去學校,你也可以。’」

婚後住在丈夫買的豪宅中:內心不安

「(結婚後),我不再是一名計算機業務主管。我是一個年幼的孩子的母親,一個繁忙且經常出差的男人的妻子。我們搬進了一座巨大的豪宅。但我擔心別人會怎麼看我,因為這個豪宅並不是我的。當時我的處境讓我想要努力追趕上丈夫,讓我們的關係保持平等。

從那時起,我們的婚姻又維持了20年。比爾經常在訪談中說,他做任何事情時都有另一伴的支持。這是真的,但他並不是一直有個平等的伴侶。他曾學習如何在婚姻中與妻子保持平等,而我也曾努力提升自己,讓自己處於跟他平等的位置。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.