伊波拉肆虐 剛果9個月奪1000命(圖)


世界衛生組織的工作人員準備進入奈及利亞拉各斯的伊波拉(Ebola)隔離病房
世界衛生組織的工作人員準備進入奈及利亞拉各斯的伊波拉(Ebola)隔離病房。(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年5月4日訊】4日,世界衛生組織表示,剛果民主共和國從去年8月起,伊波拉(Ebola)疫情料持續在東部擴散,迄今在當地已經奪走了1000人生命,因而引發外界對醫療人員的不信任,甚至頻傳醫療中心遭襲擊事件。

根據外媒報導指出,世界衛生組織(WHO)公共衛生緊急計畫(Health Emergencies Programme)執行主任萊恩(Michael Ryan)表示,其實疫苗供的給量綽綽有餘,可是當要進入目標社區執行和診治病人之時,卻遇到了阻礙,因他們對醫療人員並不友善,還帶有些敵意。

他說,醫療人員試圖防止伊波拉(Ebola)疫情蔓延,但維安事件可說一直阻礙著他們所做的努力,從1月起已記錄了119起襲擊事件。

若嬌生集團(Johnson&Johnson)製造的新疫苗獲得批准後,則在未來的數週,將會在民主剛果東部擴大進行施打;目前已經在使用另一種由默克藥廠(Merck)所製造的實驗疫苗。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.