中共攻來怎麼辦?台國中生回答感動網友(圖)


有位台灣學生在札記上提出疑問,表示中共根本不是我的國家,何來叛國?老師看了十分感慨,並表示「孩子都不放棄希望了,大人要加油」!
有位台灣學生在札記上提出疑問,表示中共根本不是我的國家,何來叛國?老師看了十分感慨,並表示「孩子都不放棄希望了,大人要加油」!(圖片來源:FB)

【看中国2019年5月5日讯】有一名台灣國中生日前在臉書上看到一題選擇題:「中共打台灣,你會怎麼做」?這名學生選擇了「反抗」,結果跳出他因為「叛國」被處死的訊息。學生對此在札記上提出疑問,表示中共根本不是我的國家,何來叛國?老師看了十分感慨,也分享了該篇札記,並表示「孩子都不放棄希望了,大人要加油」!

粉專「林老師阿不就好棒棒」在5月3日分享了一篇學生的札記,他強調當天沒有出題目,是學生自由書寫的札記。該學生在札記寫到,自己在FB上中共攻台的選擇題中,選擇了「反抗」而遭「叛國」罪名處死,但他心想「中共根本就不是我的國,我何來判(叛)國」?

學生寫道,「我的國是中華民國,也許反抗會被鎮壓,會被處死,但我不投降,即使希望如流星般閃爍即逝,我依然追尋著,因為我相信,相信只要不放棄,總會盼到幸福的青鳥飛掠台灣的藍天綠地,帶來和平的未來」,最後他更表示「我叛國嗎?不,我是『盼』國,盼到和平的台灣」。

對此,老師也在粉專表示,「孩子都不放棄希望了,大人要加油」。

而此篇貼文也讓網友看了十分感動,文章短短時間就轉載了超過1000次。網友紛紛留言表示「那些舔共的人不覺得羞愧嗎?」、「盼望國家的和平,OMG我起雞皮疙瘩」、「小朋友有自己的思考能力,這就是民主教育體制下的學生」、「說的真好,盼國,企盼和平真正到來」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.