中共攻来怎么办?台国中生回答感动网友(图)


有位台湾学生在札记上提出疑问,表示中共根本不是我的国家,何来叛国?老师看了十分感慨,并表示“孩子都不放弃希望了,大人要加油”!
有位台湾学生在札记上提出疑问,表示中共根本不是我的国家,何来叛国?老师看了十分感慨,并表示“孩子都不放弃希望了,大人要加油”!(图片来源:FB)

【看中国2019年5月5日讯】有一名台湾国中生日前在脸书上看到一题选择题:“中共打台湾,你会怎么做”?这名学生选择了“反抗”,结果跳出他因为“叛国”被处死的讯息。学生对此在札记上提出疑问,表示中共根本不是我的国家,何来叛国?老师看了十分感慨,也分享了该篇札记,并表示“孩子都不放弃希望了,大人要加油”!

粉专“林老师阿不就好棒棒”在5月3日分享了一篇学生的札记,他强调当天没有出题目,是学生自由书写的札记。该学生在札记写到,自己在FB上中共攻台的选择题中,选择了“反抗”而遭“叛国”罪名处死,但他心想“中共根本就不是我的国,我何来判(叛)国”?

学生写道,“我的国是中华民国,也许反抗会被镇压,会被处死,但我不投降,即使希望如流星般闪烁即逝,我依然追寻着,因为我相信,相信只要不放弃,总会盼到幸福的青鸟飞掠台湾的蓝天绿地,带来和平的未来”,最后他更表示“我叛国吗?不,我是‘盼’国,盼到和平的台湾”。

对此,老师也在粉专表示,“孩子都不放弃希望了,大人要加油”。

而此篇贴文也让网友看了十分感动,文章短短时间就转载了超过1000次。网友纷纷留言表示“那些舔共的人不觉得羞愧吗?”、“盼望国家的和平,OMG我起鸡皮疙瘩”、“小朋友有自己的思考能力,这就是民主教育体制下的学生”、“说的真好,盼国,企盼和平真正到来”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受