班農:川普實際要對中共5000億商品徵25%關稅(圖/視頻)


前白宮首席策略師班農(Steve Bannon)(右)和雅虎財經的夏皮羅(Adam Shapiro)
前白宮首席策略師班農(Steve Bannon)(右)和雅虎財經的夏皮羅(Adam Shapiro)(圖片來源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中國2019年5月10日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)前白宮首席策略師兼總統顧問的班農(Steve Bannon)週二(5月7日)表示,川普(特朗普)總統實際上要對所有5000億美元的中國輸美商品加徵25%的關稅,更多的關稅還在路上。

不是貿易戰,是經濟戰爭

班農在接受Conservative Citizen採訪時說,這不是美中貿易戰,這實際上是經濟戰。中國共產黨和美國的經濟戰爭已經打了20-25年了。川普在成為總統之前,就已經注意到了。

班農說,以希拉里•克林頓(Hillary Clinton)為代表的美國精英聲稱我們國家在衰落,他們試圖更好地經營這種衰落。特別是在美國中西部,川普贏得了民心,這讓他贏得了競選的勝利。

中國的系統和美國有著本質上的不同,它扼住了美國的科技,盜竊知識產權,並對美國發起攻擊,利用國家補貼產業的方式與美國私企競爭,這些必須停止。

貿易談判如此艱難,北京對克林頓、布希、歐巴馬政府都採用了這樣的做法。先達成交易,然後出爾反爾。他們上週又要「再培訓」川普總統,讓他也走上同樣的路。川普說,不行,我要提高對中國的關稅

班農認為,川普總統實際上要對所有5000億美元的中國輸美商品加徵25%的關稅。也就是說,更多的關稅還在路上。

班農說,美國的經濟幾乎在所有方面都十分強勁。但很多媒體上那些所謂的經濟數據都是華爾街整出來到。川普正把製造業的工作帶回美國,把供應鏈帶回民主的工業國家,如日本、北美和西歐。這就是為什麼美國經濟如此紅火的原因。

這位在美軍服役七年,並曾在高盛等企業擔任高管,出身於美國工人家庭的政治策略師表示,川普的政策是正確的。

他說,那些在華爾街搖旗吶喊的鼓動者實際上是中國共產黨的財政部門。他們告訴川普這將造成經濟災難。他們大錯特錯了。

華爾街和北京一夥的?

班農說,華爾街利用了美國工薪階層的養老金,這些養老金給了資金經理,給了對沖基金,給了投資銀行。這是美國基層人民的錢,老師們的錢,所有這些錢進入了中國。那些美國大企業在中國建設的所有工廠就是用這些美國人民的錢,而阿片類毒品卻進入了美國。

華爾街在英國倫敦的機構給中國共產黨輸送了資金,美國的工作也過去了。他們聲稱,失去的工作一去不復返了,美國必須拿到大豆訂單,別想著什麼中國的結構性改革了。他們確定地告訴川普,不要挖太深。就拿個訂單,讓他們購買更多的大豆,更多的五花肉就行了。華爾街對川普說,如果你不這樣做,美國的股市就將崩盤。

班農表示,川普拒絕了,總統說:我要把製造業工作帶回美國,我這樣對美國人民承諾了,我就要去這樣做。

班農認為,任何不夠好的交易都將會被反對者用來對川普總統進行狠批。

川普週三(5月8日)在佛羅里達州的集會上告訴支持者,中國「破壞了這筆交易」,並誓言不會在新關稅問題上退縮,除非北京「停止欺騙我們的工人」。

美國商務部週四發布的報告顯示,由於包括大豆在內的出口激增,3月份美國對華貿易逆差降至五年來的最低。     

路透社週四(5月9日)援引美國政府消息人士的話說,中國幾乎在美中貿易協議的各個方面都已經退縮。


班農接受採訪(視頻來源:Conservative Citizen Youtube頻道)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.