哈利一家三口首亮相 王室新成員命名內涵曝光(組圖)


哈利與梅根帶著剛出生兩天的寶寶在溫莎城堡舉行小型記者會,一家三口溫馨亮相。
哈利與梅根帶著剛出生兩天的寶寶在溫莎城堡舉行小型記者會,一家三口溫馨亮相。(圖片來源:Getty Images)

英國薩塞克斯公爵哈利Prince Harry)與妻子公爵夫人梅根馬克爾Meghan Markle)的第一個孩子在6日凌晨誕生,這位王室最新成員是3.26公斤的健康男寶寶,一家三口也在8日正式亮相,並公開宣布寶寶的名字為「亞契.哈里遜.蒙巴頓-溫莎」(Archie Harrison Mountbatten-Windsor),其姓名背後的含意也一併曝光。

英國王室增添新成員 寶寶姓名背後含意曝光

「Archie」一名出自德文,是Archibald的縮寫,有「真誠」、「大膽」、「勇敢」之意,在英國社會原本就頗受歡迎。從2003年以來,「Archie」一直名列受歡迎名字的前50名,更是2017年最受歡迎名字的第18名,據悉,該年有2803名男嬰被取名為Archie。

「Harrison」很可能意指「哈利之子」(son of Harry)。這個名字比較像美國名字,在美國比Archie更受歡迎,是2017年最受歡迎名字的第34名,也很容易讓人聯想到美國知名男演員哈里遜福特(Harrison Ford)。

「Mountbatten-Windsor」則是女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)與王夫菲利普親王(Prince Philip)男性子孫專用的姓氏。

一家三口溫馨亮相

哈利與梅根帶著剛出生兩天的寶寶在溫莎城堡舉行小型記者會。
哈利與梅根帶著剛出生兩天的寶寶在溫莎城堡舉行小型記者會,一家三口溫馨亮相。(圖片來源:Getty Images)

哈利(Prince Harry)與梅根(Meghan Markle)8日帶著剛出生兩天的寶寶在溫莎城堡舉行小型記者會。梅根身穿一襲無袖及膝的全白洋裝、腳踩高跟鞋,挽著手中抱著小寶寶的哈利,而哈利懷中的這位王室新成員,頭上戴著白色小毛帽,睡得非常香甜。

初為人父的哈利抱著寶寶的姿勢還顯生澀,他先前在宣布孩子出生的記者會上,難掩興奮的不停的左手搓右手,開心的與大家分享喜悅:「我們兩個剛有了一個孩子,我們非常激動,感謝所有人。」哈利的哥哥,已經擁有三個寶寶的威廉王子(Prince William),在得知消息後,第一時間送上幽默的祝賀:「歡迎加入不能睡覺的育兒俱樂部。」(相關閱讀:公爵夫人梅根產子 哈利王子升格當老爸

雙重國籍的王室寶寶引關注

這位王室新成員頭上戴著白色小毛帽,睡得非常香甜。
這位王室新成員頭上戴著白色小毛帽,睡得非常香甜。(圖片來源:Getty Images)

這位英國王位第7順位繼承人出生的消息,吸引全球媒體跟風報導,由於梅根美國國籍的身份,使得英國王室首次迎來具有英美雙重國籍的王室寶寶。據悉,梅根一旦放棄美國國籍的身份,則可以避免向美國政府繳稅,但根據美國法規,梅根之子亞契在18歲成年之前,恐都得向美國政府納稅而揭露財產,不少媒體預期美國稅務員將來會盯著亞契,恐令英國王室頭痛。(相關閱讀:哈利王子寶寶要向美國繳稅 至少到18歲為止

據「英國廣播公司」(BBC)報導,根據英國國王喬治五世在1917年頒下的法規,英國國王的曾孫輩只有長子的長孫才可以擁有王子的稱號。因此,哈利與梅根的寶寶正式頭銜中並沒有「王子」的稱號,而是「亞契.蒙巴頓─溫莎領主」(Master Archie Mountbatten-Windsor),不過作為公爵的長子,Archie未來可能冠上「勛爵」(Lord)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.