被中國旅遊網騙了?悉尼大學內陸客暴增(組圖)


來悉尼大學參觀的中國遊客明顯增多,很多人說「哪裡是哈利波特拍攝的地方?」因為有些中國旅遊網站為了吸引遊客而這樣說。
來悉尼大學參觀的中國遊客明顯增多,很多人說「哪裡是哈利波特拍攝的地方?」因為有些中國旅遊網站為了吸引遊客而這樣說。(圖片來源:SBS視頻截圖)

【看中国2019年3月5日讯】在悉尼大學工作、Nicholson博物館的高級策展人近日留意到,來這裡參觀的陸客明顯增多了,然而很多人第一句話就是,「能告訴我們哪裡是哈利波特拍攝的地方?」因為有些中國旅遊網站為了吸引遊客而這樣說。還有一位中國遊客受訪時表示,是導遊說的。

《今日澳洲》引述《SBS》網站消息稱,如果你去過悉尼大學,你可能會注意到,此處的Quadrangle大樓跟哈利波特中的霍格華茲魔法學校有著驚人的相似之處。

而有一些中國旅遊網站為了吸引遊客,就謊稱哈利波特電影是在悉尼大學拍攝。實際上,哈利波特里的霍格華茲魔法學校並非在這裡取景,而是在英國特勒姆大教堂(Durham Cathedral)。且該電影沒有任何部分是在澳洲拍攝。

英國特勒姆大教堂
英國特勒姆大教堂(圖片來源:xorge/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

消費者法律專家Sarah Butler表示,此類廣告可能違反法律規定。「如果一家旅遊公司正在提供悉尼大學的旅遊行程,而且宣傳哈利波特是在悉尼大學拍攝的,當事實並非如此,那可能會違反澳大利亞消費者法律。」

Sarah Butler
Sarah Butler(圖片來源:SBS視頻截圖)

當《SBS》聯繫其中一位旅行社關於誤導性廣告時,他們說需要在內部進行諮詢,並會糾正任何錯誤。

Nicholson博物館位於Quadrangle大樓內,其高級策展人Jamie Fraser留意到中國遊客人數增加,他說道:「其中一個原因就是我們這棟新哥特式建築,很多人來到我們博物館前臺,詢問『能告訴我哪裡是哈利波特的拍攝地嗎』。」

有一位中國遊客接受澳媒採訪時說道:「我們的導遊說,這裡是哈利波特電影的取景地」。

中國遊客接受澳媒採訪
中國遊客接受澳媒採訪(圖片來源:SBS視頻截圖)

還一位正在參觀該建築的中國遊客表示,「這裡很出名,我的同學曾經來過這裡,拍了很多照片,所以我也想來看看。」甚至有遊客想在校園裡見見巫師呢。

有澳媒試圖採訪這位帶領中國遊客在悉尼大學內參觀的導遊,但她拒絕回應。據悉,自2017年2月到今年2月,悉尼大學遊客數量增加逾4000人。

《哈利波特》(Harry Potter)

據《維基百科》,此為英國小說家J·K·羅琳的兒童奇幻文學系列小說,內容描寫主角哈利波特在霍格華茲魔法學校7年的學習生活中的冒險故事;該系列已被翻譯成75種語言,並在超過200個國家出版,所有版本的總銷售量為5億,名列世界上最暢銷小說之列!

美國華納兄弟電影公司把小說改拍成8部電影,而哈利波特電影系列是全球史上最賣座的電影之一,總票房收入過77億美元,並在多國上映。羅琳在此作品完成後位居英國最富裕的女性人物之列。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意