火冒三丈!男子攢35年37萬飛行裡數一日清零(圖)


火冒三丈!男子攢35年37萬飛行裡數一日清零
加拿大男子攢了35年的37萬飛行裡數,被一日清零。(示意圖/圖文無關/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年5月12日訊】加拿大安省一名男子最近遇到一件讓他相當惱火的事情。他表示,他積攢了多年的37萬加航Aeroplan里程數,竟然一夜間被清零,氣得他火冒三丈。不過,所有的Aeroplan會員都應該從他的例子中吸取教訓。

據CTV報導,該男子名叫Chris French。因為工作的關係,他需要全世界飛。因此,他在加航已經累積很多Aeroplan里程數。他打算在退休的後慢慢享用這些裡數。

今年初,French訂一個行程時,突然發現自己Aeroplan賬戶上的里程數全部被清空了。細查後才得知,僅兩週前,這些里程數剛剛過了有效截止日期,失效了。

「我簡直火冒三丈。我花了這麼多年積攢下這些里程數,為了退休以後用,現在一夜間全沒了。」

CTV報導稱,Aeroplan的發言人表示,里程數在12個月內有效的政策已經實行了10多年。政策規定,Aeroplan會員必須在獲得里程數後的規定時間內使用,逾期將會被清空。

使用里程數有很多選擇,包括兌換、捐贈、分享或轉讓,但是期限是12個月內。

Aeroplan公司還表示,當會員賬戶6個月沒有變動時,會發信通知提醒,在里程數截止期限之前10至12週也會發通知提醒,以便確保會員及時使用他們的里程。

不過,French說,他不記得收到過電子郵件。他希望Aeroplan能為他破例,因為自己已經是35年的老會員了。不過,遺憾的是,Aeroplan仍然堅持自己的政策。

現在,French唯一的選擇是花錢買回這些里程數,他說,要花3700刀,所以他並不打算這麼做。

其實,使用航空里程兌換獎勵機票,是一個很好玩但也有點麻煩的事,而且不同的航空公司,規定也有所不同。

就French的遭遇來說,攢了35年37萬飛行裡數被一日清零,的確讓人惱火。不過同時,Aeroplan的做法也不算錯,因為他們已經發出通知提醒。

小編之前也經常飛,積攢了不少裡數,有一次小編還用這些裡數換來一張免費的頭等艙機票。後來整年都不飛一次,航空公司的確有給筆者寄來信件,提醒筆者這些裡數將於什麼時候過期,信中還提到如果短期內不打算飛行,可以用這些裡數換取禮物或轉讓等等。

於是小編在裡數過期之前,換了2樣禮物。

在此提醒那些有積攢飛行裡數的讀者們,一定要定期查看你的裡數什麼時候過期,否則,被一夜清空就白白浪費了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.