加拿大人說房子太貴 中國富豪卻說只是白菜價(圖)


溫哥華房子
溫哥華房子(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年5月11日訊】溫哥華房子貴嗎?這得看你問誰。如果你問溫哥華當地居民,即使是中等收入的群體,他們肯定也會說貴,買不起;不過,如果你問外來的富豪,他們就會說,不貴不貴,比起他們原來所呆的地方,那真是小菜一碟,基本是白菜價

據加國無憂日前報導,知名市場研究集團New World Wealth的報告稱,2018年進入加拿大的移民富豪總數全球列第三,僅次於美國和澳大利亞。

該報告稱,可能令加拿大當地居民聽到很不舒服的是,加拿大之所以成為世界上最富有移民最熱門的目的地之一,其中一個最大原因就是房子太便宜。因為與原居地相比,加拿大的房價完全是小巫見大巫,他們移民於此,可以享受比原居地低好多的房價。

為什麼這些富人敢說溫哥華的房子是白菜價?看看下圖就清楚了:

加拿大人說房子太貴 中國富豪卻說只是白菜價

這份報告顯示,2018年加拿大增加了4,000名屬於擁有「高淨值」(HNWIs)的富裕人士,他們擁有至少100萬美元或以上的淨資產,其中還不包括他們在原居地物業的價值。

報導稱,這些富人的最大輸出國依次為:中國,俄羅斯,印度和土耳其,2018年,這四個國家共失去了31,000名百萬富豪。

總體而言,2018年約有108,000名百萬富豪從一國移居到另外一國,這比2017年的95,000人又有增加。從這些富人的流向來看,主要是從發展中國家遷移到更富裕、更穩定的發達國家。

當然,這些百萬富翁移民的首要原因並不是房價

報告指出,第一是安全——特別是為了妻子和兒女的安全,這是他們移民加美澳等發達國家的首要原因。

其次則是氣候適宜,污染更輕,更大更開放的空間,以及自然和風景,讓這些百萬富翁離開了他們的祖國。此外,對發達國家生活水平的嚮往,稅收,教育和對國內政府的不滿,也是導致他們遠走他鄉的原因。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.