韓國瑜將成漫威英雄?洽談者的身份遭起底(組圖)



高雄市長韓國瑜自爆稱知名美國漫威公司想把他奮鬥的過程變成漫畫,漫威官方卻回覆完全不知情,市府立馬改口澄清是前漫威成員、現為AAE執行長馬丁(David Martin)洽談合作,隨後立即有網友肉搜馬丁身分疑為公關公司Allegiance的董事長兼執行長。(圖片來源:高雄市政府)

韓國瑜將成為第一位臺灣漫威英雄,是真的嗎?這消息已經由高雄市發言人:「係金乀!(真的)」記得韓國瑜曾揶揄自己,回歸政壇參選之後,怎麼發現全家變成演藝家庭,隨時都有粉絲要求拍照留念,人生意外最近再加一筆,13日接受媒體專訪時,他自曝表示,有一知名的美國漫威公司覺得他的故事很特別,打算把他奮鬥的過程畫成漫畫,引發網友一陣熱議及嘲諷事情真假。

韓國瑜成漫畫英雄遭質疑

韓國瑜入主臺灣高雄市長已經4個月,他非典型的政治人物風格,在華人圈子掀起了一陣「韓流」熱潮,正負面風評皆有,選後仍然話題不斷,13日接受媒體專訪時,他表示美國漫威公司有興趣將他崛起的故事製成漫畫,不料,有網友就此事詢問臺灣漫威公司,對方則回應「這不是我們發的新聞,我們對於此事完全不知情。」消息馬上遭漫威公司否認,受到網友質疑,紛紛調侃一番,並且替他的漫畫角色命名,不少網友紛紛發揮想像力替韓國瑜命名「高雄隊長」、「直銷隊長」、「發財俠」、「韓諾斯」、「光頭王」、「酷韓戰士」、「直銷俠」、「MONEY KING」、「Captain Rich」、「發財王」等。

韓國瑜將成漫威英雄遭打臉

韓國瑜將成為第一位臺灣漫威英雄,是真的嗎?
韓國瑜將成為第一位臺灣漫威英雄,是真的嗎?(圖片來源:韓國瑜IG擷圖)

據悉,韓國瑜接受《關鍵時刻》專訪,現場秀出一張漫畫,是他在高雄地標85大樓前,穿著招牌藍色襯衫,他霸氣地撕開衣服,露出胸前的中華民國國旗,此項計畫合作發行漫畫書,消息公布,一度被網友誤會狀況,對此,高雄市政府新聞局長即時出面澄清並且證實,王淺秋表示,的確有前漫威公司的成員,來市府洽談。她指出,前來洽談的是前漫威公司團隊的成員,已離開美國漫威公司,成立另一家動畫、藝術製作公司AAE,不過該團隊成員,的確參與過漫威的作品綠巨人,以及蝙蝠俠等製作,「是漫威出來的人,要以漫威畫的風格的方式,要畫一個漫畫,到時候會在美國Walmart(知名零售商場)通路去發行。」

王淺秋也表示,「畫這幅畫(指韓國瑜今拿出的漫畫)的人,自己本身是畫過綠巨人、畫過這些相關的漫畫,包括蝙蝠俠的創作的人之一」,她強調,目前來洽談的是AAE公司執行長David Martin,洽談合作設立漫畫遊戲孵化器,同時有關漫畫製作、出版細節還要近一步商議,未來該作品主要是以在美國通路做發行。

洽談者身份遭起底


韓國瑜成漫畫英雄遭質疑,一切仍待未來實質發展,自有答案。(圖片來源:486先生臉書)

不過,有網友「WiNtErPoWeR」在八卦板上質疑,馬丁的真實身份為公關公司「Allegiance」的董事長兼任執行長,是否是公關公司CEO有在漫威兼職?還是這一切都是公關公司策畫出來的劇本?另有網友也查出同名者的Linkedin檔案,檔案中描述這名馬丁自1981年起就開始作為政治民意調查員的職業生涯,另在任職Martin Corporation期間,他的客戶名單中載有「台灣證券公司」,而從2018年2月起,則擔任Allegiance董事長兼執行長。臺灣民主不容外力介入,網友們能發揮柯南精神,提供高雄市政府審慎查核合作夥伴,才是百姓之福。

高雄市政府新聞稿如下:

今(13)日前漫威成員,現為AAE執行長David Martin拜會韓國瑜市長,洽談合作設立漫畫遊戲孵化器。

AAE擁有國際頂尖的漫畫原創繪製群,曾經創作出一系列世界知名的電影原著作漫畫,享譽國際。團隊成員大多爲原Marvel Comic與DC Comic的製作團隊成員,曾經繪製的作品如蝙蝠俠、超人、女超人、美國隊長、X戰警、神力女超人、蜘蛛人、復仇者聯盟、鋼鐵人、侏羅紀公園、閃電俠、泰山、無敵浩克等等。

AAE合作夥伴Readerlink,在美國超過7萬6000個零售點的經銷商,包括Walmart,Target,Kroger,CVS等。

如AAE與市府合作成立漫畫孵化器,將能帶動高雄成為亞洲漫畫製作最強的孵化基地,並能將臺灣製作的漫畫作品,透過AAE的合作夥伴Readerlink的銷售據點,成功的銷售至美國各地。

市長漫畫像的創作者名字是Mr.Kelsey Shannon,他之前在美國漫威及DC Comics公司擔任藝術創作部門的成員之一。作品包括蝙蝠俠、蜘蛛人、正義聯盟、綠巨人浩克、X.Man等等。目前在AAE公司為藝術創意團隊重要成員之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.