瑞銀最新調查:香港房價長期趨高


【看中國2019年5月20日訊】儘管美中貿易爭端加劇、香港修改引渡條例讓人擔憂北京更多染指,瑞銀集團表示,香港仍然是中國內地人最想投資的離岸房地產市場。

瑞銀預計這兩方面對香港樓市的影響都不會太大。隨著越來越多的內地人移居或者投資香港,未來十年香港樓價仍然呈上升趨勢。

瑞銀最新調查顯示,3500名受訪者中,約有12%表示想要在未來兩年內購買香港物業,相比9月份調查的7%明顯上升。這也是自2015年開始調查以來的最高比例。

瑞銀負責中國內地和香港的房地產分析師John Lam在新聞發布會上說,美中貿易爭端給人民幣帶來進一步的壓力,可能讓更多中國投資香港房產,以避免資本貶值。John Lam說,美中貿易爭端時間延長將導致會影響香港樓市,但是樓價不會出現去年的下跌行情。

受美中貿易戰和利率上升影響,香港樓價從去年8月到12月一路下跌,直到今年年初開始迅速反彈。3月份,樓價出現自2016年9月以來的最快上漲速度。

John Lam說,「《逃犯條例》修訂的通過,讓香港成了另一個中國城市,會影響投資者利益。但是,事實上,中國一線城市的需求本身就非常旺盛。」

香港政府正試圖修訂《逃犯條例》,允許包括外國人在內的被指控犯罪者被引渡到沒有正式引渡協議的國家,包括中國大陸在內,引發人們擔憂中國大陸侵蝕這個前英國殖民城市更多的法律權利。

John Lam說,中國在稅收方面採用通用報告標準以(CRS)和個人所得稅新的要求以後,貿易戰和引渡法修訂更不會影響內地人投資或者移居香港的計畫。「我們的一些客戶和基金經理都來自上海或其他中國城市,他們為了逃避在中國納稅而移居香港。」

按照新的稅法,外籍個人在中國境內工作超過183天,而不是之前的365天,就要繳納個人所得稅。他預計非本地居民需求將逐漸超過本地居民需求,有限的住房供應以及粵港澳大灣區資源整合決定了香港樓價會長期趨高。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.