華為涉竊取商業機密 高管被美晶元公司起訴(圖)



美國矽谷晶元創新公司CNEX起訴中國華為公司一名高管,指控其竊取商業機密。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月24日訊】中國華為公司高管徐直軍被美國矽谷晶元創新公司CNEX起訴,被控涉嫌竊取商業機密。該案在德州東區聯邦法庭審理,定於6月3日開庭。中國廈門大學教授毛波(音譯,Bo Mao)或也涉案。

據法廣週四(5月23日)報導,該案的原告是美國矽谷研發晶元的CNEX初創公司。被告是中國華為技術有限公司副董事長徐直軍。

《華爾街日報》引述法庭文件報導說,徐直軍被指控多年來涉嫌參與竊取CNEX公司的商業機密

法廣援引路透社報導,原告CNEX初創公司正在進行技術研發,以改進數據中心固態硬碟的性能。自2017年以來,CNEX一直與華為存在爭執。CNEX指控華為聘用一名從事研究項目的中國大學教授,以不當方式獲取該初創公司的技術。

據財經媒體鉅亨網消息,CNEX是微軟(Microsoft)和戴爾(Dell)公司支持的晶元創新公司。該公司指出,徐直軍指示一名員工,假冒「潛在的客戶」,隨時向華為旗下製造晶元的海思半導體(Hisilicon)公司提供有關CNEX的商業調查報告,以卑劣手段獲取晶元研發的商業機密。

CNEX公司的律師表示,自2017年起,CNEX與中國廈門大學開始一項共同研究項目,雙方簽署了嚴格保密的協議。然而,華為卻通過參與該項研究的廈門大學教授毛波(音譯,Bo Mao),用不正當手段竊取到CNEX的技術,並用於華為自家的晶元研發。廈門大學也隱瞞了此事。

 

(相關報導:美公司指控華為利用大學教授竊取技術


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.