美中貿易戰延燒主播台 雙姝隔空激辯引圍觀(組圖)



美中貿易戰延燒主播台 雙姝隔空激辯引圍觀。左為:央視下屬中國環球電視網女主播劉欣,右為:美國福克斯(Fox Business Network)電視臺主播翠西•里根(Trish Regan)(視頻擷圖/Flickr/CC BY 2.0/維基百科)

美國福克斯(Fox Business Network)電視臺主播翠西•里根Trish Regan)和央視下屬中國環球電視網女主播劉欣,因中美貿易戰而在網路上演了一場隔空論戰,並迅速登上微博熱搜,吸引超過2000萬人閱讀,引發網友熱議,有數千條評論回覆。

據《彭博》報導,福克斯女主播翠西•里根(Trish Regan)在本週的節目中提及中美貿易戰,她表示:由於中國的知識產權盜竊,導致美國經濟每年損失高達6000億美元,美國別無選擇,只能對中國發起貿易戰。

央視主持人劉欣也在自己於黃金時間播出的評論節目中反駁。
中國環球電視網女主播劉欣也在自己於黃金時間播出的評論節目中反駁。

對此,中國環球電視網(CGTN)女主播劉欣也在自己於黃金時間播出的評論節目中反駁:中國不是「腹黑」的傻瓜,回應翠西•里根(Trish Regan)稱:Regan的說法是儘是「宣泄情緒」和「指責」,並強調:「現在是21世紀,強迫別國接受不平等條約的日子,早就過去了」並給福克斯貼的女主播翠西標籤,稱其為——川普的代言人。

劉欣稱翠西所指出的數據,沒有明確指出是中國造成的,並直指,該數據是源自美國一家非營利機構(National Bureau of Asian Research)2017年發布的一份「美國知識產權遭竊委員會」報告,並斷章取義,故意把翠西說的「貿易戰」說成「戰爭」。

之後,翠西•里根(Trish Regan)在當天主持的節目中,用了11分鐘的時間為自己辯護,直指劉欣指其為川普代言人的說詞有誤,翠西表示,自己在報導時說出的事實、是對的東西,如果川普說的不對,她同樣會反對,不像大陸官媒主播,只是照讀稿件,成為執政黨的宣傳傀儡。

翠西•里根(Trish Regan)直指劉欣的說法已經針對所有的美國女性都進行了人身攻擊,並在推特上向劉欣「約辯」。翠西在發文中寫道,「你指責我情緒化,不知道事實--錯!你定時間、地點,我會赴約!」劉欣則回應稱會「很快」回覆,「但我不想玩任何泥巴仗,如果那是你準備做的。」

隨後,翠西•里根(Trish Regan)也對此回應道:「別擔心——我不會扔泥巴,我只扔事實。那麼,讓我們約時間吧。這將是一場有意義的辯論。」

中共官媒《環球時報》也轉發該條微博,並評論道:「約麼?」
中共官媒《環球時報》也轉發該條微博,並評論道:「約麼?」(圖片來源:微博擷圖)

截至週五傍晚,微博上「福克斯女主播被央視指情緒化後約辯」的話題閱讀數量已經超過2000萬,評論超過7,600條,連中共官媒《環球時報》也轉發該條微博,並評論道:「約麼?」據悉,《環球時報》是由中國中共中央機關報社人民日報社主辦的中文報刊。而劉欣所屬的中國環球電視網(CGTN),為央視全資子公司,由央視副台長孫玉勝擔任公司董事長兼法定代表人,同屬官方媒體。

據悉,自美中貿易談判陷入僵局後,川普將華為列入黑名單,並考慮對其他多達五家中國科技公司實施限制後,中國為了強化了反對美國的論調,強力號召反美情緒,官媒刊發多篇評論,還發了一首《貿易戰》之歌在網絡上流傳,加深仇恨。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.