美中贸易战延烧主播台 双姝隔空激辩引围观(组图)



美中贸易战延烧主播台 双姝隔空激辩引围观。左为:央视下属中国环球电视网女主播刘欣,右为:美国福克斯(Fox Business Network)电视台主播翠西•里根(Trish Regan)(视频撷图/Flickr/CC BY 2.0/维基百科)

美国福克斯(Fox Business Network)电视台主播翠西•里根Trish Regan)和央视下属中国环球电视网女主播刘欣,因中美贸易战而在网络上演了一场隔空论战,并迅速登上微博热搜,吸引超过2000万人阅读,引发网友热议,有数千条评论回复。

据《彭博》报导,福克斯女主播翠西•里根(Trish Regan)在本周的节目中提及中美贸易战,她表示:由于中国的知识产权盗窃,导致美国经济每年损失高达6000亿美元,美国别无选择,只能对中国发起贸易战。

央视主持人刘欣也在自己于黄金时间播出的评论节目中反驳。
中国环球电视网女主播刘欣也在自己于黄金时间播出的评论节目中反驳。

对此,中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣也在自己于黄金时间播出的评论节目中反驳:中国不是“腹黑”的傻瓜,回应翠西•里根(Trish Regan)称:Regan的说法是尽是“宣泄情绪”和“指责”,并强调:“现在是21世纪,强迫别国接受不平等条约的日子,早就过去了”并给福克斯贴的女主播翠西标签,称其为——川普的代言人。

刘欣称翠西所指出的数据,没有明确指出是中国造成的,并直指,该数据是源自美国一家非营利机构(National Bureau of Asian Research)2017年发布的一份“美国知识产权遭窃委员会”报告,并断章取义,故意把翠西说的“贸易战”说成“战争”。

之后,翠西•里根(Trish Regan)在当天主持的节目中,用了11分钟的时间为自己辩护,直指刘欣指其为川普代言人的说词有误,翠西表示,自己在报导时说出的事实、是对的东西,如果川普说的不对,她同样会反对,不像大陆官媒主播,只是照读稿件,成为执政党的宣传傀儡。

翠西•里根(Trish Regan)直指刘欣的说法已经针对所有的美国女性都进行了人身攻击,并在推特上向刘欣“约辩”。翠西在发文中写道,“你指责我情绪化,不知道事实--错!你定时间、地点,我会赴约!”刘欣则回应称会“很快”回复,“但我不想玩任何泥巴仗,如果那是你准备做的。”

随后,翠西•里根(Trish Regan)也对此回应道:“别担心——我不会扔泥巴,我只扔事实。那么,让我们约时间吧。这将是一场有意义的辩论。”

中共官媒《环球时报》也转发该条微博,并评论道:“约么?”
中共官媒《环球时报》也转发该条微博,并评论道:“约么?”(图片来源:微博撷图)

截至周五傍晚,微博上“福克斯女主播被央视指情绪化后约辩”的话题阅读数量已经超过2000万,评论超过7,600条,连中共官媒《环球时报》也转发该条微博,并评论道:“约么?”据悉,《环球时报》是由中国中共中央机关报社人民日报社主办的中文报刊。而刘欣所属的中国环球电视网(CGTN),为央视全资子公司,由央视副台长孙玉胜担任公司董事长兼法定代表人,同属官方媒体。

据悉,自美中贸易谈判陷入僵局后,川普将华为列入黑名单,并考虑对其他多达五家中国科技公司实施限制后,中国为了强化了反对美国的论调,强力号召反美情绪,官媒刊发多篇评论,还发了一首《贸易战》之歌在网络上流传,加深仇恨。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受