護民主防滲透!時力提案「反併吞滲透法」(圖)


時代力量立委黃國昌(右)、徐永明(中)
時代力量立委黃國昌(右)、徐永明(中)早前曾提出「廣電三法」修法。(圖片來源:自由時報)

【看中国2019年5月28日讯】前行政院長賴清德早前主張推動「反併吞法」及「反滲透法」,捍衛臺灣自由民主;時代力量立委黃國昌近日也表示,他已完成「反併吞滲透法」草案,希望能強化臺灣國家安全、捍衛自由民主憲政。

綜合臺媒報導稱,針對中國持續在臺以代理人方式滲透臺灣民主憲政制度,時代力量立委徐永明、黃國昌28日召開記者會,宣布提出「反境外敵對勢力併吞滲透法草案」。

草案中明訂,中國在臺協力者若替中國介入臺灣總統大選或公職人員選舉,最高可處1年以上、7年以下有期徒刑,併處以新台幣200萬元以上、2000萬元以下罰款。

黃國昌指出,這部草案的規範重點,即主要處理來自中共的境外敵對勢力,或對受「上面」指示、委託、資助或合作的在地協力者,以及散播不實訊息、介入選舉公投、收購關鍵設施的滲透干預行為。

黃國昌強調,「反境外敵對勢力併吞滲透法草案」要求境外敵對勢力的在地協力者,一旦接受境外敵對勢力的合作,就應先主動申報,說明組織、身份與資金來源;

「過去臺灣對境外敵對勢力的在臺代理人規範,主要散見於各不同的法律,「反境外敵對勢力併吞滲透法草案」希望能補足過去規範的不足,並強化相關罰則。」

黃國昌說,這部法案與現行的國家安全保護法律規範能相互配合,目的在於強化臺灣國家安全、捍衛自由民主憲政,也懇請外界大力支持。

時代力量立委徐永明則強調,以中國共產黨為首的境外敵對勢力,透過在臺灣本地扶植代理人的方式,不斷在臺灣進行各層面滲透、干預臺灣投票,對民主憲政造成嚴重威脅,因此提出此法,盼立法院能盡快排審通過。

據悉,為防止中國持續介入臺灣民主,時代力量早前已提出「廣電三法」、「國家安全法」與「兩岸人民關係條例」修法,此為相關修法提案的第四波。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.