俄領館警告:攜手機入境中國可能遭檢查(圖)


俄駐廣州總領事館官網公告稱:入境中國的俄國旅客可能會被檢查手機
俄駐廣州總領事館官網公告稱:入境中國的俄國旅客可能會被檢查手機。圖為智慧型手機示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年5月28日訊】日前美媒報導,近日俄羅斯駐廣州總領事館官網公告稱,中國政府正加強對邊境的檢查,對於入境中國的俄國旅客可能會被檢查手機中所存儲的內容,其中包括了WhatsApp等通訊軟體。

27日,根據美國自由亞洲電臺報導,俄國駐廣州總領事館在俄文版本的網頁上發出此項公告。其內容表示,中國移民部門為了檢查簽證是否與入境目的一樣,而採取相應的控制措施。因此,將會選擇性地對入境旅客進行約談,及檢查手機的內容。

公告上稱,有關手機檢查的內容有:手機中的影片與照片、電子文件、社群媒體和通訊軟體內容(如微信、WhatsApp與Viber等)。若在手機中有北京當局認為不適合的內容,則這名旅客將會遭拘留及驅逐出境。

有報導說,俄國網民於俄媒相關的新聞下留言稱,如果我去中國的時候,就不會攜帶智慧型手機,僅帶一支最簡單的通話手機,或乾脆不帶了。

對此,有網民回覆說,如果這樣,你馬上就會被當成有特別可疑目的來對待,還認為你一定有所隱瞞什麼?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.