魏京生:紀念1989年的犧牲者們(圖)

2019-05-30 09:02 作者: 魏京生

手機版 简体 1個留言 打印 特大


六四期間北京天安門前的請願學生(圖片來源:大紀元)

【看中國2019年5月30日訊】現在的年輕人,可能不太清楚1989年的那場民主運動。轟轟烈烈的場面和血腥屠殺的場面,是中老年以上的那幾代人難以忘卻的記憶。全國各大城市上百萬的人,學生、市民、知識份子和黨政機關的幹部,在街道上形成了聲勢浩大的自發的遊行抗議。這給共產黨造成了極大的震撼,也給全世界造成了極大的震撼。

隨後在六月四號的凌晨,槍聲響起。廣場上,街道上一片血肉狼藉,成千上萬的學生和市民倒在了機槍坦克的鐵蹄之下。為了民主自由的理想,為了這一代人和後代更幸福的生活,無數勇敢的人們用血肉之軀和武裝的軍隊對抗,付出了犧牲。

在這場屠殺中,有些軍人表現出了作為人的良心,他們的代表人物是三十八軍的徐勤先軍長。他因為拒絕執行屠殺人民的命令,而被送上了軍事法庭。也有很多軍人抬高了槍口,避免傷害父老鄉親。但也有很多虎狼一般沒有人性的軍人,用機槍坦克無差別地屠殺人民,連十幾歲的中學生也不放過。

三十年來,中共害怕談論這場毫無人性的屠殺,導致很多年輕人似乎忘記了自己先輩的歷史。但是也有很多人沒有忘記自己親人的犧牲,他們在紀念,在抗爭,在尋求政府的平反和賠償。也有很多人,以海外民主運動為首,每年公開紀念這些英雄和犧牲者。更多的在國內的人,迫於共產黨的壓制和迫害,只能在內心裏和私下的場合紀念他們。

共產黨和他們豢養的五毛也不是不談論民主運動,他們的一個論調就是:三十年了你們還沒有成功。並且集中攻擊海外民運說:三十年了你們都干了什麼?藉此挑撥人們對民主運動的不滿。

人類四分之一的民主和自由,是那麼容易就能夠得到的嗎?建國時只有幾百萬人口的美國,也是在先賢們奮鬥努力了二百多年才成功。為什麼中國人就必須在三十年內成功呢?我覺得我們這幾代人就是為他人作嫁衣裳,給後幾代人的成功打基礎。

在自己無所得的前提下默默奉獻,出錢出力牽連親屬,而能堅持為他人做嫁衣裳三十年甚至四十年,這些人才是民族的精英。國內的同道們更可敬,他們還要時不時地去監獄裡報到,甚至被疾病死。除了為了五毛錢就能吃掉良心的人,有人會對他們苛責嗎?沒拿錢就跟著特務瞎起鬨的人,更是蠢得忘了自己是誰。

從網路上看,人們普遍有一種夢想心態,以為天上終究會掉下餡餅來。中共的文化特務也在極力推動這種心態的發展。所以什麼和平理性非暴力,什麼和解智庫,什麼黨主立憲之類的大忽悠,便風行一時。這些都是利用人們善良的夢想設計的,其前提就是天上可以掉餡餅。

和平演變,當然是我們的最高理想。但是沒有暴力鬥爭的嚴重後果作對照,人家憑什麼讓你把他們的特權演變掉呢?沒有以命相搏的決心,流氓暴徒們會向人民讓步嗎?和平演變不是天上掉下來的餡餅,沒有不付出代價的和平演變。

甚至民主之後,每一個好的結果,也都是人們通過鬥爭並且付出代價得到的。民主、法制,只是給人們提供了一個和平理性非暴力的鬥爭環境,不必經常進行流血的鬥爭。專制暴政提供給人們的,除了壓迫和剝削,就是不講理的暴力政治鬥爭。不但對老百姓,對當官的也是一種殘忍的政治。天上掉餡餅,永遠只是一個不可能出現的夢想。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.