美國國會將舉行六四聽證 審視中國鎮壓之演變(圖)

2019-05-29 16:01 作者: 丁力

手機版 简体 1個留言 打印 特大

「六四」天安門事件期間,中國法官聲援支持「中國要民主 中國要法制」。
「六四」天安門事件期間,中國法官聲援支持「中國要民主 中國要法制」。(圖片來源:CATHERINE HENRIETTE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月29日訊】美國眾議院外交事務委員會將在6月4日上午主辦聽證會,題目是「天安門事件30週年:審視中國鎮壓的演變」。美國國會和行政當局中國委員會(CECC)和蘭托斯人權委員會也將參加,聯合聽證。

CECC和蘭托斯人權委員會表示,1989年,來自各行各業的中國公民參加了席捲全國的示威活動,包括在北京的天安門廣場。和平示威者呼籲中國政府消除腐敗,加快經濟和政治改革,保護人權,特別是言論和集會自由。中國政府對示威活動的暴力鎮壓,對任何公開討論天安門事件的持續審查,不許公眾講述1989年6月發生了什麼,都對中國社會和美中關係產生了深遠影響。

這兩個委員會說,值此民主抗議活動30週年之際,這場聽證會將回顧1989年中國的事件、「天安門一代」的願望以及中國政府的審查和缺乏問責。目擊者還將研究天安門事件的遺產如何在習近平主席領導下中國鎮壓之演變中發揮作用,並提出有關美國政策如何有效支持中國人民的建議。

在聽證會上提供證詞的有天安門學生運動領導人、「人道中國」組織負責人周鋒鎖,「中國人權」組織的新聞媒體主任徐美玲,美國亞洲協會美中關係中心主任夏偉(Orville Schell)等四人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.