視障自閉兒一開口 轟動美國達人秀(視頻)


眼睛失明又罹患自閉症的李柯迪在美國達人秀自彈自唱轟動全場,演出影片一上網,3小時內點閱已接近50萬。
眼睛失明又罹患自閉症的李柯迪在美國達人秀自彈自唱轟動全場,演出影片一上網,3小時內點閱已接近50萬。(圖片來源:視頻擷圖)

眼睛失明又罹患自閉症的22歲李柯迪(Kodi Lee)在美國達人秀(America's Got Talent)自彈自唱轟動全場,他的母親說:「音樂拯救了他的人生。」

先天的身心障礙不但沒有困住李柯迪,反而使他擁有過人天分,正朝著專業藝人之路邁進。李柯迪今天在第14季「美國達人秀」演出影片一上網,3小時內點閱已接近50萬。

李柯迪在母親的攙扶下登台,站在台上不停搖晃身體,眼睛無法直視前方,說話頗為吃力,但自彈自唱的鋼琴演出獲得全場起立鼓掌。

在場的4位評審與屋子裡的每一個人都站起來替李柯迪(Kodi Lee)鼓掌。
在場的4位評審與屋子裡的每一個人都站起來替李柯迪(Kodi Lee)鼓掌。(圖片來源:視頻擷圖)

評審曼德爾(Howie Mandel)在講評之前,告訴視障的李柯迪說:「首先我要跟你說,在場的4位評審與屋子裡的每一個人都站起來。」

曼德爾說:「我們不只感受到你的真誠、你那鼓舞人心的特質,還有絕佳的才華,真是令人嘆為觀止。」

評審茱莉安哈夫(Julianne Hough)說:「每個人都需要發出自己的聲音,而我真正感受到你的內心、你的熱情,你的聲音震撼了這裡的每一個人。我只想跟你說,我聽到了你的聲音,我感受到你的存在,而且非常美妙。」

評審賽門考威爾(Simon Cowell)說:「你有如此美妙的聲線,謝謝你願意相信我們,在我們這個節目上演出,我一生都會記得現在這一幕。」

李柯迪(Kodi Lee)的表演令現場觀眾與評審看得目瞪口呆。
李柯迪(Kodi Lee)的表演令現場觀眾與評審看得目瞪口呆。(圖片來源:視頻擷圖)

女星蓋柏莉尤恩(Gabrielle Union)以新手媽媽的身分講評,向在台上牽著李柯迪的媽媽李蒂娜(Tina Lee)說:「當媽媽是我做過最困難也是收穫最豐富的一件工作,你願意為你孩子摘下星星月亮與彩虹,而今晚我要給你最特別的。」接著按下象徵保送的金色按鈕。

母親牽著柯迪上台時,介紹他:「柯迪視障而且有自閉症,但我們很早就發現他很愛音樂,當他聽到音樂的時候,眼睜張得很大,後來他唱歌的時候,我的眼睛都是淚水。」

蒂娜說:「我的天啊,他是一個天生的藝人。當他開始演奏音樂,他藉此能夠承受得了這樣的人生,因為當你患有自閉症,任何平常人可以做的事情,對他來說都無比困難。音樂實際上救了他的一生。」

女星蓋柏莉尤恩(Gabrielle Union)按下象徵保送的金色按鈕。
女星蓋柏莉尤恩(Gabrielle Union)按下象徵保送的金色按鈕。(圖片來源:視頻擷圖)

根據李柯迪的網站介紹,他是世間少有的音樂天才,擁有過人的聲音記憶力,只聽過一遍的音樂能馬上牢記在心,還有敏銳的音樂表達能力、絕對音準,全世界只有25個人能夠做到。

李柯迪一出生就罹患視神經發育不全,出生5天就被推進手術房保住一命,年紀很小的時候就被診斷患有自閉症。但李柯迪並未停止追逐夢想,成為一個「搖滾巨星」。

在今天於達人秀爆紅之前,李柯迪在社群媒體上沒沒無名,追隨者不多,但已經在各地演出多年,大大小小的表演都接,曾經登上卡內基音樂廳演出,最近在加州蒂梅秋拉(Temecula)的小學、酒吧演出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.