綠營擬修法重懲共諜 藍營拒絕協商(圖)


立法院內政委員會排定協商綠營立委提出的各版本「國家安全法」修正草案,內容包括重懲共諜。不過,藍營拒收協商通知。圖為立委王定宇。
立法院內政委員會排定協商綠營立委提出的各版本「國家安全法」修正草案,內容包括重懲共諜。不過,藍營拒收協商通知。圖為立委王定宇。(圖片來源:LTN)

【看中國2019年5月30日訊】立法院內政委員會今日排定協商綠營立委林俊憲、劉世芳和王定宇等人提出的各版本「國家安全法」修正草案,重點包括提高「為敵發展組織罪」刑責、納入網路共諜行為、全面剝奪共諜的退休俸等。不過因為藍營拒收協商通知,也未派人出席,所以會議主席、綠營立委洪宗熠宣布本案直接送立法院院會處理。

據《LTN》報導,今日排定協商的內容為「國安法」第5條之1條文修正草案,以及增訂第5條之2條文,包括林俊憲、劉世芳、王定宇及前立委、現任的行政院副院長陳其邁均有提案。

其中,林俊憲版是將外國與中國拆開,若是為外國的黨政軍機構刺探國安機密或發展組織,處3年以上、10年以下的有期徒刑或拘役;若替中國做這些行為者,則處3年以上、15年以下的有期徒刑或拘役。

而劉世芳的版本則將為敵發展組織罪的刑責從5年以下調整成3年以上、10年以下,並且取消偵查或審判中自白可減刑的規定。

另外,王定宇版也同樣將外國與中國拆開,若是為外國發展組織而且危害國安者,處1年以上、7年以下的有期徒刑;若是幫中國黨政軍機構發展組織,則處3年以上、10年以下的有期徒刑;若是行為對國安或社會安定有危害,更重處無期徒刑或10年以上有期徒刑。

至於陳其邁版則是提案增訂「國安法」第5條之2,條文明定軍公教或者公營機關人員,在現職(現役)或者領受退休給與期間犯下洩漏國安機密或者為敵發展組織罪,而且被判刑確定,將喪失其退休給與,已經支領者也應予以追繳,追繳期間以當事人「實行犯罪時」起算。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.