「坦克貓熊」對上「民主黑熊」 兩岸政治大不同(圖)


六四週年
坦克貓熊對上民主台灣黑熊(圖片來源:駐慕尼黑辦事處/臉書)

【看中國2019年6月2日訊】在「六四」事件將滿30週年之際,駐德國台北代表處慕尼黑辦事處發出創意圖片,以「坦克貓熊」對上「民主台灣黑熊」,暗喻兩岸間政治制度的差異,同時呼籲理念相近的國家支持台灣民主自由。

駐慕尼黑辦事處」6月1日發出一張「坦克貓熊」對上「民主台灣黑熊」的圖片,暗喻在中國大陸的土地上,有3個坐在坦克車上的貓熊,將砲火對準台灣,而台灣黑熊則提著民主(democracy)與和平(peace)的袋子,站在台灣的土地上,守護台灣。

「駐慕尼黑辦事處」在臉書上的貼文寫道,30年前,中國(共產黨)武力鎮壓天安門學生民主運動;30年後,中國(共產黨)發表「告臺灣同胞書」威脅以武力統一臺灣。但台灣是一個尊重人權和平等的自由民主國家,且中國(共產黨)必須正視中華民國存在的事實,而不是否定台灣人民共同建立的民主國家體制。

同時,中共必須尊重台灣2300萬人對民主自由的堅持,以和平對等的方式來處理雙方之間的歧異。

貼文最後呼籲,面對來自中國(共產黨)的威脅,所有理念相近的國家能一同支持台灣的民主自由。

有網友跟帖表示,「這張圖畫的真好,絕對不能讓三十年前的悲劇再次發生!」

也有網友說,「漫畫構圖正好與『六四天安門事件』中,著名的『坦克人』照片一致。」「要守住中華民國的民主自由。」

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.