“坦克猫熊”对上“民主黑熊” 两岸政治大不同(图)


六四周年
坦克猫熊对上民主台湾黑熊(图片来源:驻慕尼黑办事处/脸书)

【看中国2019年6月2日讯】在“六四”事件将满30周年之际,驻德国台北代表处慕尼黑办事处发出创意图片,以“坦克猫熊”对上“民主台湾黑熊”,暗喻两岸间政治制度的差异,同时呼吁理念相近的国家支持台湾民主自由。

驻慕尼黑办事处”6月1日发出一张“坦克猫熊”对上“民主台湾黑熊”的图片,暗喻在中国大陆的土地上,有3个坐在坦克车上的猫熊,将炮火对准台湾,而台湾黑熊则提着民主(democracy)与和平(peace)的袋子,站在台湾的土地上,守护台湾。

“驻慕尼黑办事处”在脸书上的贴文写道,30年前,中国(共产党)武力镇压天安门学生民主运动;30年后,中国(共产党)发表“告台湾同胞书”威胁以武力统一台湾。但台湾是一个尊重人权和平等的自由民主国家,且中国(共产党)必须正视中华民国存在的事实,而不是否定台湾人民共同建立的民主国家体制。

同时,中共必须尊重台湾2300万人对民主自由的坚持,以和平对等的方式来处理双方之间的歧异。

贴文最后呼吁,面对来自中国(共产党)的威胁,所有理念相近的国家能一同支持台湾的民主自由。

有网友跟帖表示,“这张图画的真好,绝对不能让三十年前的悲剧再次发生!”

也有网友说,“漫画构图正好与‘六四天安门事件’中,著名的‘坦克人’照片一致。”“要守住中华民国的民主自由。”

 

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受