蓬佩奧:願無先決條件談判 但伊朗須像正常國家(圖)


蓬佩奧說,美國願意在沒有先決條件的情況下進行談判,但伊朗行事必須像個「正常國家」。
蓬佩奧說,美國願意在沒有先決條件的情況下進行談判,但伊朗行事必須像個「正常國家」。(圖片來源:CLAUDIO REYES/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月3日訊】伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)週六(6月1日)表示,如果美國有誠意,伊朗願意舉行會談。美國國務卿蓬佩奧週日(6月2日)回應說,美國願意在沒有先決條件的情況下進行談判,但伊朗行事必須像個「正常國家」。

美國之音報導,週日(6月2日),蓬佩奧在瑞士舉行的記者會上表示:「我們已準備好在沒有任何先決條件的情況下進行談判。我們準備好與他們坐下來談。」他說,「當伊朗人能夠證明他們希望像一個正常國家一樣去行事時,美國當然準備進行對話。」

他同時表示:「美國將繼續從根本上扭轉這個伊斯蘭共和國、這個革命力量的惡劣活動。」

美國和伊朗之間發生了一系列摩擦。美國對伊朗實施經濟制裁,以停止伊朗向全球的能源市場出售石油。白宮日前表示,正在向中東派遣軍力應對伊朗的威脅。

蓬佩奧呼籲伊朗終止濃縮鈾、鈈再加工和關閉重水反應爐。他要伊朗徹底公布之前的所有軍用核計畫,並永久性的、可核查地放棄這些計畫。

伊朗上個月則表示,如果在60天內無法找到保護自己免受美國制裁的方法,伊朗將加速濃縮鈾計畫。

美國之音報導說,蓬佩奧週六(6月1日)出席了比爾德堡組織(Bilderberg Group)在瑞士召開的為期四天的會議,與來自歐洲和北美的精英人士會面。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.