川普威脅再對3000億美元中國商品加關稅(圖)


美國總統川普在科羅拉多州的空軍學院對畢業生發表演講
美國總統川普在科羅拉多州的空軍學院對畢業生發表演講 (圖片來源: Michael Ciaglo/Getty Images )

【看中國2019年6月6日訊】美國總統川普(特朗普)週四(6月6日)威脅說,要至少再對另外3000億美元的中國輸美商品加征關稅。川普也指出,他認為中國希望同美國解決貿易爭端,達成協議。

兩國的談判還在繼續進行,川普說。「我們與中國的談判,很多有趣的事情在發生。讓我們拭目以待會發生什麼… …我可能再對至少3000億美元的商品加征關稅,我將選擇適當的時機。」

據《美國之音》報導,川普在愛爾蘭機場乘坐空軍一號前往法國參加諾曼底登陸日之前對記者們說:「但是我覺得,中國希望達成協議。」

中國(中共)堅稱,如果美國不斷升級摩擦,將奉陪到底。「中方不願打貿易戰,但也不怕打。如果美方一意孤行,不斷升級摩擦,我們將採取必要反制措施,」 中國(中共)商務部發言人高峰6日在例行記者會上說。

中國商務部6月6日發布《關於美國在中美經貿合作中獲益情況的研究報告》,並援引報告稱,美國從中美經貿合作中獲利巨大。

美方一些人士則認為,美國大企業為了追求廉價勞動力,使利潤最大化將生產轉移到中國,無視美國廣大藍領階層失去工作機會,靠領取救濟失去尊嚴地生活,造成毒品蔓延、社區狀況每況愈下的事實。

中國上星期宣布公布將出臺「不可靠實體清單」,對那些對中國企業實施封鎖或者斷供、損害中國企業權益的外國企業、組織或者個人實施制裁。

美國財政部長姆努欽將於本週末在日本的20國集團財長會議上和中國央行行長易綱會面。這將是雙方談判代表近一個月來的首次面對面會談。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.