1.4億養老金被坑?陳莎莉出面回應了(組圖)


陳莎莉遭爆料1.4億養老金被坑,中國賺的血汗錢歸零?好友曹西平透露真相。
陳莎莉遭爆料1.4億養老金被坑,中國賺的血汗錢歸零?好友曹西平透露真相。(圖片來源:視頻擷圖/臉書擷圖)

在大陸深耕19年的資深藝人陳莎莉,以惡婆婆及太后的形象深入民心,被稱為「太后專業戶」,11月的她將邁入70歲高齡,所以有意結束手上的大陸劇戲約返臺退休,不料卻有媒體傳出,她循地下管道將大陸資產匯回臺灣,卻遭對方侵吞,辛苦多年所存的養老金轉眼化為烏有。

據《鏡週刊》報導,陳莎莉在中國拍戲19年,累積人民幣3,000萬(約新台幣1億4千萬)身家豐厚,但因當地有嚴格外匯管制,無法匯出這麼大一筆錢,這幾年每次回臺,只好偷偷帶一些小額人民幣,「我拍戲多年也累了,日前打算將這大筆錢匯回臺灣,當作養老金。」

報導指稱,陳莎莉是經由朋友介紹,找到可以私下經手這麼大一筆錢匯回臺灣的窗口,怎知還是所託非人,大筆資金竟全數被坑走,養老金轉眼化為烏有,讓她傷心欲絕。

據悉,由於中國大陸嚴格外匯管制,根據其相關法令:每人每年只能匯出5萬美元(約新台幣155萬元),超出部分須向中國稅捐單位提出完稅證明或薪資所得證明,但相關證明文件申請不易,手續又繁瑣,一般人未必都能以合法方式將錢匯出。由於黑市私人管道匯款沒有合法保障,才會慘遭對方侵吞,被侵吞的人往往求助無門,也只能自認倒楣。

好友曹西平6日也在臉書發文要大家放心,表示陳莎莉跟他說「別人騙不到我的錢,因為我不貪」。
好友曹西平6日也在臉書發文要大家放心,表示陳莎莉跟他說「別人騙不到我的錢,因為我不貪」。(圖片來源:曹西平臉書擷圖)

陳莎莉聽聞自己遭詐騙的傳言後則是予以否認,並強調錢都由經紀人處理,「要騙也是年輕的時候被騙,年紀這麼老還會被騙,不會啦!

好友曹西平6日也在臉書發文要大家放心,表示陳莎莉跟他說「別人騙不到我的錢,因為我不貪」。曹西平直言,許多人想用錢滾錢多賺一點,最後卻連老本都被吃掉,還笑稱陳莎莉就像電視上演的惡婆婆一樣,「我沒有騙你們就不錯了,你們還想騙我的錢」。

據悉,陳莎莉的退休生活很單純,就是跟朋友吃飯、聊天,且不懂投資也不想亂投資,辛苦拍戲賺的錢是要拿來養老用,曹西平表示自己很認同陳莎莉的看法,「如果你不貪,人家就騙不到你的錢,這句話非常受用,太后吉祥」。

在大陸深耕19年的資深藝人陳莎莉,以惡婆婆及太后的形象深入民心,被稱為「太后專業戶」。
在大陸深耕19年的資深藝人陳莎莉,以惡婆婆及太后的形象深入民心,被稱為「太后專業戶」。(圖片來源:自由時報)

演員遭遇詐騙不只一樁

俞小凡2014年底衰遇詐騙4300萬台幣,隔年3月事件才曝光,當時俞小凡接到電話,被指涉嫌跨國詐騙,要求她得在3天內分6次匯款,她告訴翁家明後,才驚覺被騙,報警後初步追查此詐騙集團常用人頭帳戶轉匯,再請台灣車手提款將錢洗到對岸,將錢追回難度高,俞小凡當時心情十分沮喪,咬牙回應還是得為了兩個孩子努力過日子。

據《自由時報》報導,陳莎莉透露,當年俞小凡本來和她所屬同公司,俞小凡希望自己處理財務,不久後就遭坑走4千多萬,「她還拜託我,能不能幫忙找高幹要回來」,又問後來俞小凡被騙事件結果?陳莎莉回說:「只聽她說認了『我倒楣』」,也因此事件,陳莎莉後來將錢全權交給公司幫忙,自己不打算經手,自然也不可能遭遇傳聞中的詐騙事件。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.