華為全球受挫 美Ciena公司成另一贏家(圖)


美國電信網路設備製造商Ciena上一季度的業績報告表現亮眼。各國對華為的警戒,也使該公司首次拿到德意志電信公司的訂單。
美國電信網路設備製造商Ciena上一季度的業績報告表現亮眼。各國對華為的警戒,也使該公司首次拿到德意志電信公司的訂單。(圖片來源:ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月8日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)自華為被美國列入黑名單以來,諾基亞、愛立信等公司已坐收漁翁之利,而美國電信網路設備製造商Ciena,上季度銷售和盈利均高於市場預期,還提高了公司前景展望。各國對華為的警戒,也使該公司首次拿到德意志電信公司的訂單。

據《自由時報》報導,Ciena首席執行官(CEO)史密斯(Gary Smith)接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時表示,川普(特朗普)政府禁止美國企業使用華為設備,雖然尚未為該公司帶來新客戶,不過由於美國政府的示警,近年來許多公司已逐漸對華為心生警戒,這個趨勢對該公司推展業務有很大的幫助。

Ciena公司是一家規模較小的美國電信網路設備製造商,是華為的競爭對手,週四(6月6日)發布的上一季度業績報告表現亮眼,股價收盤飆升27%。

史密斯說:「這種變化已經持續一段時間,華為擁有如此大的市場佔有率,我們看到電信業者開始警覺到過去幾年他們過於依賴單一供應商。我們代表的是一個全球很好的替代選擇。」

史密斯表示,Ciena最近首次成為德意志電信公司(Deutsche Telekom)的供應商。

史密斯說:「我們過去從未與德意志電信有業務往來,現在他們開始與我們合作。歐洲和亞洲還有一些電信業者也希望合作,以減少對華為的依賴。」

史密斯分析說,川普政府禁止美國公司使用華為設備,並不會對該公司在美國的業務造成很大影響,因為很多美國電信公司早已不再使用華為設備。

史密斯還表示,並不擔心北京當局會對該公司進行任何報復,因為Ciena在中國的業務很少。

CNN報導說,這意味著,在全球廣泛的技術發展趨勢下,例如5G網路的推出、在線視頻需求的增加以及雲計算和數據中心的擴展,Ciena公司將能夠繼續受益和保持良好的增長勢頭。

據美國之音報導,美國指出,華為設備能被北京當局用來從事間諜活動,已禁止使用華為技術。今年5月,美國將華為列入禁止美國公司與其貿易往來的「黑名單」。根據規定,被列入「實體清單」的企業,美國公司未經聯邦政府的批准,不得向該清單中的企業銷售美國科技產品。

此後,美國的一些全球高科技巨頭紛紛與華為切斷聯繫。

報導稱,目前已有加拿大、紐西蘭、日本等國對使用華為設備頒布禁令。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.