江西風雹洪澇連襲4日 近92萬人受災6人遇難(圖)


江西大雨
(網路圖片)

【看中國2019年6月10日讯】這個端午周末,中國南部地區迎來入汛以來,最大範圍的強降雨,江西、福建、四川等地爆發嚴重淹水和土石流災情,其中江西局部雨量打破20年紀錄。官方證實,至今江西造成6人喪生,1人失蹤,將近92萬人受災

綜合媒體報導,江西自6月6日起遭到風雹洪澇襲擊後,全省主要江河和鄱陽湖均有上漲。截止9日,當地仍有11個站點水位在警戒線以上,其中吉安縣固江鎮賽塘站水位超警戒逾80厘米,泰和縣澄江鎮石昌(橋頭)站水位超警戒65厘米,寧都縣梅江鎮寧都站水位超警戒近60厘米。無人機航拍吉安市泰和縣石山鄉上居村、洲下村,農田受淹,道路中斷。

據初步統計,風雹洪澇災害造成上饒、吉安、鷹潭、撫州、九江、萍鄉、宜春、贛州、新余9個設區市45個縣市、區逾91萬人受災。雷擊和房屋倒塌分別導致2人死亡,觸電和遇溺分別導致1人遇難,因房屋倒塌1人失蹤。

災情發生後,江西全省9萬人被迫離開家園,直接經濟損失近16億元人民幣。

此外,上週二起廣西局部地區的強降雨也造成河池、南寧、桂林、防城港等4市9縣市、區出現洪澇災情,當地政府統計,截止9日下午5時,至少1人死亡,1人失蹤,最少18萬人受災,直接經濟損失達到4.6億元。

廣西氣象部門預計,強降雨天氣將持續至12日。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.