他10歲時撿了顆怪石頭 35年後掰開尖叫:是寳藏!(圖)


他10歲時撿了顆怪石頭 35年後掰開尖叫:是寳藏!
多恩10歲時撿到的石頭。(視頻截圖)

【看中國2019年6月12日訊】相信大家在小的時候,都曾試過在路上撿小石頭回家,而且不少小夥伴們還曾被家長罵過:「幹嘛撿這些垃圾回來?」英國一名男子,在他10歲的時候,也曾撿過一塊黑黑的小石頭回家。沒想到35年後,他驚喜的發現,這塊小石頭裡面竟然藏著寳藏。

英國《每日郵報》報導,這位45歲的男子名叫多恩(Sy Donne),他在10歲時,在位於惠特比(Whitby)的海灘,意外看到一塊長得奇特的石頭,於是就把石頭帶回家收藏。但自從帶到家裡存放以後,就沒有特別留意這塊石頭。

而從小到大都非常喜愛研究石頭的他,甚至還就讀了地質系。

長年下來,他實在是收集了太多石頭。還因此被妻子要求整理。於是,時隔35年後,他又再一次地翻出當年撿到的這塊石頭。

但讓他感到意外的是,石頭上方卻多了一道裂痕,他好奇的把石頭掰開,結果,他驚喜的發現,原來這個不起眼的石頭,居然是侏羅紀時的菊石化石

他10歲時撿了顆怪石頭 35年後掰開尖叫:是寳藏!

「當時它沒有裂開,我認為這是一個很酷的形狀,外面的圖案很有趣。」但他卻一點也沒想到,與外觀相比之下,石頭內部更是藏著大大的驚喜。

仔細一看石頭內部,可以清楚看到菊石最具代表性的螺絲紋結構。

資料顯示,菊石是生存於2億4000萬年前到6500萬年前的物種,因此是非常珍貴的化石。

經過專家確認,多恩撿到的這個菊石化石,已經有了1億8000萬年的歷史。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.