百萬港民反送中:沒有人可關得住青色的鳥(圖)


反送中
香港「反送中」活動震驚國際社會(圖片來源:看中國)

【看中國2019年6月13日訊】香港反送中」抗議活動愈演愈烈,律師呂秋遠也在臉書分享了相關消息說,他說,「獨裁政府的本質,就是侵害非我族群。」

呂秋遠說,香港有100萬人上街頭抗議,以人口比例來說,相當於台灣300萬人在台北抗議,但是這樣的人數依然無法阻止政府強行《逃犯條例》,原因就是政治人物的權力來源,不來自民眾,而是來自中南海,「這就是沒有民主的悲哀。沒有民主,什麼都沒有。」

呂秋遠指出,若送中條例修改通過,當香港人或其他國籍的人,只要有違反中國法律的疑慮,經過中共政府要求,都有可能被引渡到中國大陸受審。至於外資衝擊,因為體現了大陸香港司法一體化,讓不關心政治的某些香港人也加入遊行,因為外資撤走,肯定會嚴重影響他們的利益。

「親愛的香港朋友,爭取民主與權益,是為了你的同胞。即便你沒有孩子,你還是熱愛香港這塊土地,還有跟你並肩作戰的朋友、家人。」呂秋遠寫道,「催淚彈、塑膠子彈,讓人很痛,我知道最痛的不是這個,而是你身旁有一群家人還在冷言冷語。」

但呂秋遠相信,會有越來越多人對自己的權益受損感到不平,因為自由是天性,沒有人可以關得住青色的鳥。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.