神秘條款奏效?墨西哥邊境增派國民警衛隊(圖)


2019年6月8日,墨西哥士兵在墨西哥恰帕斯州塔帕丘拉郊區的一個軍事檢查站待命。
2019年6月8日,墨西哥士兵在恰帕斯州塔帕丘拉郊區的一個軍事檢查站待命。(圖片來源:PEDRO PARDO/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月13日訊】墨西哥將於週三在其與瓜地馬拉的南部邊境部署國民警衛隊,這是一項協議的一部分,該協議旨在減少希望穿越墨西哥進入美國的人數。

墨西哥外交部長埃布拉德星期二對記者說,將從星期三開始向邊界和全國其他地方部署6千名軍人,不過他沒有具體說明這些部隊將以多快的速度到位。

協議還包括擴大移民在美國申請庇護期間返回墨西哥的計畫,以及兩國致力於中美洲發展的承諾。

在華盛頓,美國總統特朗普星期二在白宮草坪上舉著一張紙說,這是他與墨西哥達成的新移民協議,其中含有一些神秘條款。而墨西哥表示不知道特朗普指的是什麼。

特朗普曾威脅要從本週開始對抵達美國的墨西哥產品徵收5%的關稅,但當墨西哥承諾加大力度阻止來自宏都拉斯、薩爾瓦多和瓜地馬拉的移民向北進入美國時,他做出了讓步。

原標題:墨西哥將在邊境部署國民警衛隊減少進入美國的人數


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.