擁有前世記憶帶來的痛苦多於快樂?(圖)


擁有前世記憶或許不是什麼美妙的事,它給人帶來的痛苦往往多於快樂。
擁有前世記憶或許不是什麼美妙的事,它給人帶來的痛苦往往多於快樂。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

擁有前世記憶或許不是什麼美妙的事,它給人帶來的痛苦往往多於快樂。看過的幾個報導,今世轉生的家庭都比前一世的貧困,有的差距特別大,所以更讓轉生者內心糾結,想回到前世的家裡去。

這是一個印度男孩提圖-辛格(Titu Singh)與他今世與前世父母親、前世妻子孩子的故事。當他接受採訪時,他與自己前世的孩子年歲差不多,而他前世的妻子依然年輕美麗,儘管她確認這個小孩子是她前世的丈夫轉生,但她卻無法心升愛情之念。這從電視採訪中她的眼神可以得出結論。所以,真正痛苦的是保留前世記憶的提圖-辛格。

提圖-辛格前世生活在一個比較富裕的家庭裡,他本人是一家收音機、電視、錄相機店的老闆,有私家汽車,前一世的名字叫蘇雷什-維爾馬(Suresh Verma)。他有一個叫烏瑪(Uma)的美麗妻子和兩個孩子。他經常給妻子買昂貴的紗麗(印度婦女傳統服裝),夫妻很恩愛。

一天,蘇雷什下班回家,開著車剛到家門口,還沒下車就被早已埋伏在那裡的凶手開槍射中頭部,子彈從右側耳上部射入,從左側頭部穿出,當場死亡。烏瑪當時正在家裡準備飯菜,聽到了槍聲。沒有人看到凶手,這個案子一直到蘇雷什-維爾馬轉生成提圖-辛格,也沒有偵破。提圖出生後,頭部兩側有雙重胎記。

很神奇的是,死去的被害人知道誰是凶手。所以小孩子提圖最後幫助警方破了這個案子。

鬧著要回前世的家

1990年,在BBC電視新聞《四十分》節目中,追蹤了印度男孩提圖-辛格輪迴轉世的真實故事,併發表在倫敦《國際輪迴》雜誌上(Reincarnation International Vol1,No.2)。

當提圖-辛格兩歲半時,他開始告訴家人,這裡不是他的家,他的家在印度北部城市阿格拉。那裡有他的父母親、妻子和兩個孩子。他說他開了一家收音機、電視、錄相機店,他還說,他曾被槍殺,火化後骨灰扔進河裡。

一開始他的家人並不把這個小小孩的話當真,但是讓大人們困惑的是,提圖常常表現出好像不是這個家庭的一員,而是個客人。他的父親還說:「提圖只是一個孩子,但是他的言行有時像一個成年人。」提圖反覆告訴他的父母他非常想阿格拉的家並想回到那裡去。甚至有一次他執意捲起衣物威脅說,若不同意他去阿格拉的家,他就要自己去尋找。

父母沒有辦法,只好讓提圖的哥哥去阿格拉證實一下他的離奇說法。提圖的哥哥根據他的敘述,找到了那家叫「蘇雷什無線電」(Suresh Radio)的錄相機店舖,這家店舖由一個叫烏瑪的寡婦經營,她的丈夫死於槍殺。哥哥對提圖的話開始有幾分相信了,他走進店裡向烏瑪講述這個不可思議的故事,說他的小弟弟自稱是她死去的丈夫。一番對話之後,讓半信半疑的烏瑪決定第二天走訪他家,去看看這個小孩子。

當烏瑪與家人來到時,提圖正在水管附近沖洗。他一下認出他們,向他的父母喊道他「家裡人」來了。他們邀請烏瑪一家坐在陽台上,提圖則要求烏瑪坐在他的旁邊,這顯得非常奇怪,一個五歲的印度小孩要求和一個陌生的成年婦女靠在一起。提圖問了前世孩子的情況,又敘述了一次蘇雷什全家到鄰近的村子參加集會的細節,期間蘇雷什給烏瑪買了糖果,這件事只有烏瑪才知道。這使她十分吃驚。提圖隨後又談到他在屋裡一個洞裡埋了金子。

隨後,提圖被安排去阿格拉。當他和隨行人員到達時,蘇雷什的兩個孩子被安排和鄰居小孩一起玩耍,從而考驗一下提圖。提圖立刻從玩伴中認出他們來。當進入店舖後,提圖準確的指出蘇雷什死後店舖裡的佈置發生了哪些變化。

蘇雷什的父母確信提圖就是他們死去的兒子轉生。他的父親說:「提圖感情上和我們緊緊繫在一起。有一次他在街上遇見他家以前的保姆,她以為提圖是烏瑪的一個兒子。提圖非常生氣,說,‘你不認識我了嗎?’」他補充說,「我們交談時就像父子。但我並不鼓勵這樣做,因為那樣會使他今生的父母感到失望。」

提圖出生在一個貧窮的家庭,今生的父母對提圖和他以前家庭的關係內心很複雜。他的母親並不介意提圖談論他以前的父母和家庭。她解釋道:「我覺得我們都是同一個家庭的一部分。我對他孩子氣的忠誠很欣慰,他說儘管他其它地方有父母,但我們是他真正的父母。但是提圖抱怨說我穿舊衣服。他說他過去常常給烏瑪買昂貴的紗麗。」

提圖為何被安排記得前世

而提圖的父親擔心提圖長大後會和他們斷絕關係,和他以前的家庭成員住在一起。凡是記得前世的人都會遇到這個糾結。所以有的網友說:我不希望自己能夠記得前世,這太痛苦了。

並不是想記得前世就能記得,這都是有安排的。那麼,為什麼提圖被選擇來承受這種痛苦呢?一來凶手要得到現世報,這是他的願望。二來是給世界一個現身說法:人是有輪迴轉世的,人不是一嚥氣就一了百了。三是告訴人,干了壞事是要償還的,躲的了初一,躲不過十五。

提圖頭部兩側胎記與前世槍殺傷口相同(網路圖片)

提圖向媒體準確的描述了蘇雷什被射殺的經過。他晚上下班回家後,在汽車中被人射中頭部。這得到烏瑪的證實。電視錄像顯示蘇雷什的驗屍報告,證實他被人射中頭部,死於右太陽穴的槍傷。驗屍報告顯示傷口和子彈穿出蘇雷什另一邊頭部的傷口的準確大小和位置。

視頻中展示,當場剃去提圖耳部上方的一圈頭髮,剃去頭髮的頭部有一塊胎記--圓形鋸齒狀,和射殺蘇雷什的那顆子彈傷口大小一致。視頻還顯示了提圖頭部另一邊的胎記,那和子彈穿出的傷口一致。

提圖在阿格拉的一個法庭上提供了凶手的更多細節,「能夠向權威證明他就是那個凶殺受害者的轉生。」

由於這個案例重點是要證明輪迴轉世,所以沒有把視角引到凶殺案件的審判結果上。但是印度德裡大學的一位教授說,「因為警方的介入,使這成為我所見到的最好的轉生案例之一。」

記得前世的提圖-辛格,雖然在感情上飽受煎熬,但殺害蘇雷什的凶手絕對想不到,人會有輪迴轉世,幾年之後,自己竟被轉生的受害者送上法庭,受到了應有的制裁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.