想娶我 你得有房有車!沒問題 那你有什麼?(組圖)


「想娶我,你得有房有車!」「這沒問題,那你有什麼?
「想娶我,你得有房有車!」「這沒問題,那你有什麼?」(圖片來源:Adobe stock)

這是一個令人迷茫的時代,現實的世界讓年輕人們很疑惑,不知道是世界變得現實了,還是因為自己長大了才接觸到了現實。

在老輩人的眼中,在我們小時候的印象裡,兩個人在一起應該是因為喜歡,兩個人相互喜歡就夠了。

然而,在飛速發展的現代社會中,愛情似乎成了金錢的附屬品,戀愛的節奏快得就像高鐵、動車、新幹線,只要你有足夠的金錢作為「車票」,就能自由地登上一輛又一輛列車。

小傑和小穎,高中時就在同一個班級,也是一起坐了很久的同桌。

高中時代的小傑不過是普通男孩一個,長相普通,家境普通,成績普通,小穎卻是亭亭玉立的「萬人迷」,暗戀明戀者數不勝數。

步入大學,小穎依然是學校的風雲人物,如蝴蝶般遊走在各種各樣的異性中,學霸,富二代,關係戶……漸漸地,小穎變得貪慕虛榮而無甚內涵,大學四年也沒學到什麼。

畢業後,小穎找不到好工作,卻也不怎麼著急,只希望釣得金龜婿,自己躺著做全職太太享受人生,因此瘋狂相親,見面先問經濟條件,差一點也不會給對方機會。

而遠赴外省上大學的小傑卻決心讓自己變得更好,好能配得上小穎,因而認真學習,還沒畢業就和師兄一起創業開了一家小公司,成了數百人企業的二把手。

小傑託人打聽到了小穎的近況,糾結一番後還是決定展開追求,但不是以自己現在的身份,而是以一個公司普通小職員的身份。

開著奇瑞QQ送小穎上下班,買早餐,提醒她天涼加衣,生理期避冷,多喝熱水,注意保暖……小傑盡心竭力想感動小穎,可這一切在她看來無比厭煩。

最終,小穎把小傑約到咖啡館,開門見山地說我們不合適,你給不了我想要的一切,我長相出眾工作穩定,大把人比你條件好,總不能讓我一輩子坐在你那輛破QQ上吧?

小傑沉默良久,終於死了心,掏出了保時捷的車鑰匙,掏出了房產證,掏出了公司的股權證書,掏出了存摺,告訴目瞪口呆後悔不已的小穎,他想找的是三觀相合的妻子,而非她這樣貪慕虛榮的情人,曾經的形象已然崩塌,就不必再叨擾了。

「想娶我,你得有房有車!」「這沒問題,那你有什麼?」
「想娶我,你得有房有車!」「這沒問題,那你有什麼?」(圖片來源:Adobe stock)

「想娶我,你得有房有車!」

「這沒問題,那你有什麼?」

很多中國男人都說現在的中國女人太物質,其實還是有些片面的。

一樣米養百樣人,有虛榮者,亦有務實者,男人女人互有所求,你貪圖女人姣好的容顏,曼妙的身姿,那也不需要太責怪女人要求你有豐厚的經濟實力。

當然,女人也要意識到,容貌美醜來自父母賜予,可再漂亮的花也有凋謝的一天,只有靠自己後天的努力充實自己的內涵,才不會在老來感嘆自己一無所有。

經濟是兩個人結婚生活的一個重要考慮點,卻絕對不能成為交往的唯一前提條件。

如果只是為了找個有錢人而交往,不僅難以如願,而且在這個過程中自己就將自己的地位放得極低,將自己和感情都變成了廉價的商品。

兩個人在一起,經濟實力只能是參考條件,日子要長久過下去,兩個人就一定是彼此對等的。

不管是戀愛還是婚姻,你想要別人怎麼愛自己,自己就需要先怎麼愛對方。

願天下有情人終成眷屬!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.