想娶我 你得有房有车!没问题 那你有什么?(组图)


“想娶我,你得有房有车!”“这没问题,那你有什么?
“想娶我,你得有房有车!”“这没问题,那你有什么?”(图片来源:Adobe stock)

这是一个令人迷茫的时代,现实的世界让年轻人们很疑惑,不知道是世界变得现实了,还是因为自己长大了才接触到了现实。

在老辈人的眼中,在我们小时候的印象里,两个人在一起应该是因为喜欢,两个人相互喜欢就够了。

然而,在飞速发展的现代社会中,爱情似乎成了金钱的附属品,恋爱的节奏快得就像高铁、动车、新干线,只要你有足够的金钱作为“车票”,就能自由地登上一辆又一辆列车。

小杰和小颖,高中时就在同一个班级,也是一起坐了很久的同桌。

高中时代的小杰不过是普通男孩一个,长相普通,家境普通,成绩普通,小颖却是亭亭玉立的“万人迷”,暗恋明恋者数不胜数。

步入大学,小颖依然是学校的风云人物,如蝴蝶般游走在各种各样的异性中,学霸,富二代,关系户……渐渐地,小颖变得贪慕虚荣而无甚内涵,大学四年也没学到什么。

毕业后,小颖找不到好工作,却也不怎么着急,只希望钓得金龟婿,自己躺着做全职太太享受人生,因此疯狂相亲,见面先问经济条件,差一点也不会给对方机会。

而远赴外省上大学的小杰却决心让自己变得更好,好能配得上小颖,因而认真学习,还没毕业就和师兄一起创业开了一家小公司,成了数百人企业的二把手。

小杰讬人打听到了小颖的近况,纠结一番后还是决定展开追求,但不是以自己现在的身份,而是以一个公司普通小职员的身份。

开着奇瑞QQ送小颖上下班,买早餐,提醒她天凉加衣,生理期避冷,多喝热水,注意保暖……小杰尽心竭力想感动小颖,可这一切在她看来无比厌烦。

最终,小颖把小杰约到咖啡馆,开门见山地说我们不合适,你给不了我想要的一切,我长相出众工作稳定,大把人比你条件好,总不能让我一辈子坐在你那辆破QQ上吧?

小杰沉默良久,终于死了心,掏出了保时捷的车钥匙,掏出了房产证,掏出了公司的股权证书,掏出了存折,告诉目瞪口呆后悔不已的小颖,他想找的是三观相合的妻子,而非她这样贪慕虚荣的情人,曾经的形象已然崩塌,就不必再叨扰了。

“想娶我,你得有房有车!”“这没问题,那你有什么?”
“想娶我,你得有房有车!”“这没问题,那你有什么?”(图片来源:Adobe stock)

“想娶我,你得有房有车!”

“这没问题,那你有什么?”

很多中国男人都说现在的中国女人太物质,其实还是有些片面的。

一样米养百样人,有虚荣者,亦有务实者,男人女人互有所求,你贪图女人姣好的容颜,曼妙的身姿,那也不需要太责怪女人要求你有丰厚的经济实力。

当然,女人也要意识到,容貌美丑来自父母赐予,可再漂亮的花也有凋谢的一天,只有靠自己后天的努力充实自己的内涵,才不会在老来感叹自己一无所有。

经济是两个人结婚生活的一个重要考虑点,却绝对不能成为交往的唯一前提条件。

如果只是为了找个有钱人而交往,不仅难以如愿,而且在这个过程中自己就将自己的地位放得极低,将自己和感情都变成了廉价的商品。

两个人在一起,经济实力只能是参考条件,日子要长久过下去,两个人就一定是彼此对等的。

不管是恋爱还是婚姻,你想要别人怎么爱自己,自己就需要先怎么爱对方。

愿天下有情人终成眷属!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受