清流的堅持 郭台銘:清德兄您委屈了!(圖)


蔡英文 賴清德 民進黨
民進黨總統初選民調出爐,蔡英文總統獲勝將參選2020。(圖片來源:Getty Images/中央社)

【看中国2019年6月14日讯】民進黨總統初選塵埃落定,總統蔡英文以35.67%高出前行政院長賴清德27.48%,差距8.2%。隨後,蔡英文呼籲黨內團結打贏2020,賴清德則致電蔡表明會全力支持,也呼籲支持者團結挺蔡。

被外界視為熱門總統人選的臺北市長柯文哲14日下午受訪時表示,「民調就是民調,看看就好」,媒體追問是否有話對賴清德說,柯文哲直說,「好可憐,因為被做掉了」。

國民黨總統初選參選人郭臺銘14日在臺南市議會與國民黨、無黨籍議員座談時透露,將組「國家隊」為臺灣拼經濟,並強調一定比蔡英文做得好。但話鋒一轉,郭臺銘說,他想探望清德兄,他認為賴清德受委屈了,他希望賴要以臺灣未來經濟發展,忍耐一下!

郭臺銘表示,過去賴清德擔任臺南市長時,就很希望南科的奇美群創能擴充、投資,他們約過好多次,但時間都錯開了。

他認為,「這次賴清德的表現(指民進黨內初選)非常大肚、非常有氣度,「他多少受了些委屈」,希望大家幫忙帶句話給清德兄,「希望你要以臺灣未來經濟發展為主,忍耐一下吧。」

總統府秘書長陳菊當日受訪則表示,「賴院長永遠是我的兄弟,不管他有沒得到提名。」被問到賴清德是否用心良苦?陳菊說,「對,賴清德是成熟的人,大家都對賴有信心。」她也表示會全力配合民進黨中央進行整合。

另外,對於選後黨內整合,民進黨主席卓榮泰14日表示,將儘速安排與蔡總統與賴清德個別會面,以及雙方一起見面。

媒體詢問是否有「蔡賴配」可能性?卓榮泰說,未來合作有很多模式,這也是合作模式之一而已,目前還沒有與蔡賴談未來的計畫,他們兩人會站在臺灣的未來思考。

卓榮泰強調,更重要的是,未來的選舉,是大家要共同投入、全民一起合作的,而不只是兩人合作,未來民進黨的立委提名也將做大規模思考。

責任編輯:明思

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意