一國兩制是「尊重與體貼」?網評:大媽和智賢差很大!(組圖)



台灣政論節目主持人黃智賢16日在海峽論壇說,大陸提出一國兩制是「對台灣最大的尊重與體貼」,遭網友調侃:大媽智賢和韓國智賢差很大!(圖片來源:中央社/Getty Images)

台灣政論節目主持人黃智賢16日在海峽論壇說,大陸提出一國兩制是「對台灣最大的尊重與體貼」。她疾呼兩岸要坐下來談,「我們這一代要把台灣帶回家、帶回中國」,此言一出,引來網友一片譁然。

對於「一國兩制」,總統蔡英文多次在公開場合重申「一國兩制絕對不可行」;對於臺北市長柯文哲曾說出「兩岸一家親」,賴清德籲請柯市長收回此話,並表示「臺灣再親,親不過香港;臺灣再親,也親不過中國大陸的人民。你看中國對香港這種態度,30年前六四天安門事件,中共是怎麼對待中國人民,臺灣人民一定要清醒,對中共不要有任何幻想。」


(圖片來源: 中央社/楊昇儒廈門攝)

第11屆海峽論壇16日上午舉行開幕大會,台灣政論節目主持人黃智賢獲安排發表壓軸演說,她數度激動哽咽,獲得在場人士數度報以熱烈的掌聲。黃智賢表示:「我是中國的台灣人,我在台灣長大,我支持,我當然支持,兩岸要統一,我們要和平統一。」、「兩岸分隔70年仍未統一,這是中華民族最大的痛,不要讓悲劇繼續下去,大陸、台灣聯合起來才有未來。」

黃智賢還痛批台灣不分黨派主張「維持現狀」是一步步走向邊緣化,但大陸此刻卻是大步向前、一日千里;她強調兩岸統一是必然,「我們14億中國人絕不會讓台獨有任何一絲的可能」。

近期香港「反送中」百萬港人上街遊行,再度引發台灣民眾對一國兩制的疑慮與反彈,但黃智賢稱,大陸提出一國兩制,是「對台灣最大的尊重與體貼」,對台灣只會加分不會減少。

她並稱,「1997年港澳回歸中國後,其民主、經濟、國際地位大幅躍進,遠遠超過殖民地時代,這就是事實。但台灣根本不明白,台媒整天妖魔化」,她強調,「一國兩制是人類有史以來最獨特的設計,對台灣最大的善意」。

對此,臉書上湧入大量網友評論:

「中夭正是台灣最大的妖魔媒體!」

「妳直接入中國籍就好了啊」

「叛國罪現行犯」

「政府可以禁止她再入境嗎?😠」

「這麼愛然後又不搬過去,精神分裂?」

「要一國兩制那麽崇尚對岸,沒人攔你請自己回歸好嘛!」

「中華民國統一大陸才有未來!」

「請政府停掉她的護照,讓她留在她所謂的主國吧!」

「紅衣小女孩兒?」

「你想過去就過去,幹嘛說的自己代表總統!認為自己的言論就代表全體國民的心聲!!」

「想當中國人請剪卡入籍別牽拖到其他人身上,慢走不送。」

「這位中國大媽,記得註銷台灣國籍,停止使用台灣勞健保,還要記得把之前在台灣享用過的福利全數吐回來喔」

「大媽智賢和韓國智賢真的差很大!」

香港網友強調:「不要中天代言我們。」

黃智賢惹議不只一樁

台灣政論節目主持人黃智賢,在節目中直呼香港反送中年輕人「腦殘」,慘遭香港網友怒轟。
台灣政論節目主持人黃智賢,在節目中直呼香港反送中年輕人「腦殘」,慘遭香港網友怒轟。(圖片來源:臉書視頻擷圖)

據悉,黃智賢惹出的爭議不只一樁,香港政府擬強修《逃犯條例》引起民眾抗爭爆發衝突,主持人黃智賢就曾在節目上發表極端言論,認為反送中根本是幌子,本質其實是「反中」,更直呼香港反送中年輕人「腦殘」,慘遭香港網友怒轟,對此黃智賢在臉書再度回擊:「人一獨,腦就殘。」

此文一出,網友也湧入她臉書留言,告知她:「中共想要抓誰時,只要羅織罪名就可以利用這個條例,這才是最大的問題」;香港網友也回應道:「反中?雨傘運動的對象是誰?香港政府!這次反對的對象是誰?香港政府!一派胡言還敢上來證明自己有多蠢,高中念完沒?」、香港網友強調:「不要中天代言我們。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.