英國人民法庭:強摘器官是危害人類罪(圖)



「人民法庭」於6月17日在倫敦宣判結果,判定中國活摘良心犯器官的行為仍然存在。(冠奇/大紀元)

【看中國2019年6月18日訊】(看中國記者路克編譯)據 NBC 新聞報導,調查中國強制活摘器官的國際獨立「人民法庭」於6月17日在倫敦宣判結果,判定中國活摘良心犯器官的行為已存在多年,並仍在持續。

「人民法庭」稱,中國監獄中超過150萬名被拘留者中的一些人因其器官被強摘而被殺害,以便為每年價值約10億美元的器官移植手術提供服務。

「在中國大規模地實施強迫器官摘取有很多年」,這種做法是「無與倫比的邪惡」。

在2014年,中國官方媒體報導,中國將停止使用死刑犯的器官,並表示將依賴國家器官捐贈體系。週二,中國外交部沒有立即對「人民法庭」的調查結果發表評論。

在最終判決書發布的一份聲明中,「人民法庭」表示,受害者中有許多是法輪功學員。法庭補充說,目前在中國西部被大量拘留的少數民族維吾爾族穆斯林有可能也是被強摘器官的目標。

英國大律師傑弗里.尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)擔任「人民法庭」的主席。從去年10月起成立,經過多方取證、聽證和調查後,17日在倫敦做出了最終宣判。

尼斯爵士是國際刑事犯罪領域的知名人士,1998年至2006年期間,他主導了國際刑事法庭對前南斯拉夫總統米洛舍維奇的起訴。

該獨立法庭由「終止中國移植濫用國際聯盟(ETAC)」發起,這是一個非營利性聯盟,參與者包括律師、學者、人權倡導者和醫療專業人士。

「人民法庭」聲明說,強摘器官的指控於2001年首次曝光,那時在中國出現大量器官移植手術,等待器官的時間變得異常短暫。中國醫院的網站宣傳稱,心,肺和腎這些器官可以提前預訂,這表明受害者是在按需被殺害的。

週一,「人民法庭」得出結論認為,「累積的數字證據表明:跟實際執行的移植手術數量相比,最近成立的‘中國自願捐贈計畫’不可能提供足夠的‘合格捐贈者’。」

證人,專家和調查人員被告之,法輪功學員還在繼續被殺害,以便摘除他們的器官。

聲明說,曾在中國監獄待過的幾名倖存者告訴法庭他們如何進行身體檢查,包括血液檢查,X光檢查和超聲檢查。專家報告說,這些檢查的唯一合理解釋是確保受害者的器官健康,適合移植。據報導,健康的肝臟可以以約160,000美元的價格出售。

「人民裁庭」的結論是,「無可置疑的」是對法輪功和維吾爾族穆斯林的強摘器官是危害人類罪。

在最終判決所附的聲明中,終止中國移植濫用國際聯盟(ETAC)呼籲國際社會幫助終止強摘器官。

該聯盟的執行董事兼聯合創始人Susie Hughes說:「這不再是中國器官摘取是否正在發生的問題……我們需要一個緊急的措施來拯救這些人的生命。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.