湖南校園16年埋屍案細節曝光:現實比電影更恐怖(圖)


湖南操場埋屍案
事發操場被挖出一個大坑。(網路截圖)

【看中國2019年6月23日訊】16年前,湖南一名學校職工質疑中學操場偷工減料後,莫名失蹤;16年後,在這個操場下,挖出了疑似他的屍骸……6月20日,一宗殘忍的埋屍案案件被曝光,震驚網民。特別是湖南懷化新晃一中的師生們,他們不敢相信,自己曾經日復一日不知情地踩踏在他的遺骨上。

據大陸媒體報導,6月20日凌晨,在湖南懷化新晃一中的操場下面,挖出一具骸骨,疑似該校16年前失蹤的職工鄧世平。

鄧世平到底是什麼人?他為什麼會被埋在操場上整整16年?這背後隱藏著一個怎樣的故事?事情還要從2003年說起。

學校職員質疑工程質量 與包工頭產生矛盾

網上流傳一份鄧世平家人的舉報材料,材料中這樣寫道:鄧世平,湖南新晃一中職員,當年53歲,擔任學校負責工程質量監督管理的專職人員,工程質量由他簽字把關。

新晃一中後山體育工地400米跑道工程,原招標後承包合同為80萬元。但包工頭與校長私自更改合同,工程還沒有完工,就已經支付工程款140多萬。對此,鄧世平提出異議,引起了包工頭杜少平的極大不滿,在工地多次揚言要幹掉他。

這個包工頭杜少平,是時任新晃一中校長黃炳松的親戚。

黃炳松明明知道,杜少平不具備工程承包資格,所謂施工證書是借來的,但他卻以權謀私,硬是把工程包給了自己的外甥。

其實,之前為了工程質量,鄧世平已經與包工頭杜少平鬧過矛盾。當時鄧世平要驗收一堵用石頭砌好的牆,他認為那是豆腐渣工程,質量不合格,拒不簽字。後來找來校長一起查看時,鄧世平當場用水龍頭沖了一下牆體,結果石頭牆大部分垮塌了……杜少平對他更加恨之入骨。

杜少平曾在施工現場多次對其他民工說:「鄧世平抓工程質量太厲害,要搞死他。」

那一天發生了什麼?

2003年1月22日,鄧世平和往常一樣去新晃一中體育場工地上班,身上僅有人民幣兩百元,之後鄧家人就再也沒有見過他。

第二天早上,鄧的家人到新晃一中去瞭解情況後,才知道鄧世平中午以後沒有下過山,也就是沒有離開該校體育工地施工現場。

據大陸媒體報導,當天中午11點多,鄧世平與姚本英老師、工程包工頭杜少平一起商討工程收尾工作。討論完後,沒到下班時間,姚本英和鄧世平一起下像棋。

杜少平坐了一會兒就走了出去,叫民工羅德光在樓下喊姚本英,說找他有事。

羅德光對姚本英說,「杜老闆(杜少平)要送柑子給你,你自己到市場上去選購。」姚不肯走,轉身要回辦公室,卻被羅德光扯住衣襟,不讓其回去。

一番拉扯之後,姚本英在回辦公室路上看到杜少平站在樓梯上。

杜少平說:「下班時間快到了,快回家吃飯去。」

姚本英問:「鄧世平呢?」

杜少平說:「他一個人在辦公室烤火。」

於是,杜少平、姚本英二人走了,而鄧世平一個人消失在工程指揮部辦公室裡。

當天上午,有幾個同事與鄧世平約好,中午在校內原教育電視臺打麻將。他們左等右等到都不見鄧世平,下午兩點半鐘,姚本英、杜少平到辦公室上班,未見鄧世平。

而杜少平是最後一個與鄧世平在一起的人。

鄧世平失蹤後 推土機推了20分鐘

在鄧世平22日失蹤前,工地上有一個多月沒有推土。而偏偏在2003年1月23日,推土機在工地上工作20多分鐘,而且,校長黃炳松曾親自到工地上指揮推土。

被推土機推過的地方有2個坑,鄧的家人懷疑這就是掩埋鄧世平的地方。

網友「SHERO1Y」更是直言:「我家和鄧家小時候關係就還不錯,十年前我就知道這件事,甚至我都知道,他(鄧世平)當時就在操場下面。」

報導稱,杜少平背後有強大的關係網和保護傘。

16年後 屍骸終於找到 

事件曝光後,很多網友表示震驚和恐懼。有該校學生表示,一想到自己在不知情的情況下,日復一日的踩踏他的遺骨,真是毛骨悚然……

也有網民表示,剛開始看文章還以為是電視劇情,沒想到是一則新聞,現實比電影更恐怖啊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.