川普仍可能下令軍事打擊 伊朗高度戒備(圖)


2019年6月22日,美國駐伊朗首都德黑蘭大使館外,有伊朗人在一幅戰爭主題的i壁畫前走過。
2019年6月22日,伊朗首都德黑蘭美國駐伊朗大使館外,有行人在一幅戰爭主題的i壁畫前走過。(圖片來源:ATTA KENARE/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月23日訊】據中東媒體6月22日報導,在美國伊朗兩國因為擊落全球鷹無人機一事劍拔弩張之際,中東多國也紛紛進入了事實上的戰爭狀態,伊朗周邊的伊拉克、沙特、阿聯酋甚至是更遠的以色列都下令部隊進入戒備,以應對美伊隨時可能爆發的衝突。川普(特朗普)雖一度取消對伊朗的軍事打擊,但表示仍可能對伊朗採取軍事行動。

據最新消息,伊朗也已經下令其海外部隊和代理人武裝進入戰備,同時下令大批彈道導彈和防空導彈起豎瞄準。此前,伊朗曾多次警告稱,一旦美伊開戰,那麼伊朗將把戰火在整個中東點燃,並將要打擊美國在中東的多個盟友。

美軍事專家稱,伊朗擊落美軍最先進的無人機,已經不是普通的警告信號,雖然美國沒有在第一時間報復,但是伊朗不要奢望能得寸進尺,全速運轉的美國戰爭機器有能力輕鬆擊敗伊朗,因此伊朗現在認輸坐上談判桌來還不算晚。

據報導,伊朗軍方在擊落美軍的全球鷹無人機之後,立即下令進入高度戒備,與此同時,大批野戰部隊也開始集結,隨時準備應對美軍及其盟友的進攻,根據德黑蘭消息人士的說法,伊朗方面甚至還開始通知某些友好國家的代表提高戒備,而德黑蘭周邊的防空導彈部隊也紛紛進入戰備。

據悉,美軍將領對總統川普表示,如果美軍對伊朗採取軍事打擊的話,將造成至少150人伊朗人死亡,美軍原計畫摧毀伊朗多個關鍵的雷達和導彈基地。川普認為相比一架無人機的損失,這跟可能的伊朗死亡人數不成比例,因此在最後時刻喊停了空襲伊朗的行動。

據美國之音報導,美國與伊朗之間的緊張關係星期六持續升溫。伊朗警告說,會對任何美國的入侵行為做出激烈回應;美國總統川普警告,依然可能對伊朗採取軍事行動,同時要追加對伊朗的制裁。

川普在白宮對記者說,「我們將追加對伊朗的制裁,防範伊朗獲得核武器。」

川普同時表示,依然可能對伊朗採取軍事行動,美國「不會容許伊朗擁有一枚核武器」。川普並指出,如果伊朗領導人放棄核武計畫,「他們將會成為一個富饒的國家」,「我會成為他們最好的朋友」。

川普發表上述講話後,很快就離開華盛頓前往馬里蘭州的總統度假地戴維營,繼續討論伊朗問題。

與此同時,英國中東事務部長安德魯.莫裡森(Andrew Murrison)計畫星期天前往德黑蘭,與伊朗官員舉行會談。英國外交部說,莫裡森將會呼籲「地區緊張局勢的緊急降溫」。莫裡森還將討論伊朗威脅停止遵守伊朗核協定的問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.