川普仍可能下令军事打击 伊朗高度戒备(图)


2019年6月22日,美国驻伊朗首都德黑兰大使馆外,有伊朗人在一幅战争主题的i壁画前走过。
2019年6月22日,伊朗首都德黑兰美国驻伊朗大使馆外,有行人在一幅战争主题的i壁画前走过。(图片来源:ATTA KENARE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月23日讯】据中东媒体6月22日报道,在美国伊朗两国因为击落全球鹰无人机一事剑拔弩张之际,中东多国也纷纷进入了事实上的战争状态,伊朗周边的伊拉克、沙特、阿联酋甚至是更远的以色列都下令部队进入戒备,以应对美伊随时可能爆发的冲突。川普(特朗普)虽一度取消对伊朗的军事打击,但表示仍可能对伊朗采取军事行动。

据最新消息,伊朗也已经下令其海外部队和代理人武装进入战备,同时下令大批弹道导弹和防空导弹起竖瞄准。此前,伊朗曾多次警告称,一旦美伊开战,那么伊朗将把战火在整个中东点燃,并将要打击美国在中东的多个盟友。

美军事专家称,伊朗击落美军最先进的无人机,已经不是普通的警告信号,虽然美国没有在第一时间报复,但是伊朗不要奢望能得寸进尺,全速运转的美国战争机器有能力轻松击败伊朗,因此伊朗现在认输坐上谈判桌来还不算晚。

据报道,伊朗军方在击落美军的全球鹰无人机之后,立即下令进入高度戒备,与此同时,大批野战部队也开始集结,随时准备应对美军及其盟友的进攻,根据德黑兰消息人士的说法,伊朗方面甚至还开始通知某些友好国家的代表提高戒备,而德黑兰周边的防空导弹部队也纷纷进入战备。

据悉,美军将领对总统川普表示,如果美军对伊朗采取军事打击的话,将造成至少150人伊朗人死亡,美军原计划摧毁伊朗多个关键的雷达和导弹基地。川普认为相比一架无人机的损失,这跟可能的伊朗死亡人数不成比例,因此在最后时刻喊停了空袭伊朗的行动。

据美国之音报道,美国与伊朗之间的紧张关系星期六持续升温。伊朗警告说,会对任何美国的入侵行为做出激烈回应;美国总统川普警告,依然可能对伊朗采取军事行动,同时要追加对伊朗的制裁。

川普在白宫对记者说,“我们将追加对伊朗的制裁,防范伊朗获得核武器。”

川普同时表示,依然可能对伊朗采取军事行动,美国“不会容许伊朗拥有一枚核武器”。川普并指出,如果伊朗领导人放弃核武计划,“他们将会成为一个富饶的国家”,“我会成为他们最好的朋友”。

川普发表上述讲话后,很快就离开华盛顿前往马里兰州的总统度假地戴维营,继续讨论伊朗问题。

与此同时,英国中东事务部长安德鲁・莫里森(Andrew Murrison)计划星期天前往德黑兰,与伊朗官员举行会谈。英国外交部说,莫里森将会呼吁“地区紧张局势的紧急降温”。莫里森还将讨论伊朗威胁停止遵守伊朗核协定的问题。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受