600多家美国公司致信川普支持向中国加税(图)



超过600家美国公司联名致信川普支持对中国商品加征关税。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月22日讯】6月21日,超过600家美国公司联名致信川普(特朗普),以增加美国就业机会和降低企业成本为由,支持政府对中国商品加征关税

美国贸易游说团体“繁荣美国联盟”(Coalition for aProsperous America)首席经济学家费里(Jeff Ferry)在就中国关税问题举行的听证会上提交了这封联名信。签署企业大多为美国中小型制造商。

费里表示,对中国加税有助于企业将制造业带回美国,维护国家安全。

“我们支持你坚定不移地对抗大型跨国公司,这些公司出卖了美国工人,雇佣中国的低成本劳动力,”费里说。“美国在就业和国家安全方面需要强大的制造业经济。”

川普政府正考虑对余下约3000亿美元的中国商品加征关税。本周,超过300家美国公司代表陆续现身美国国家贸易委员会大楼,就拟议关税发表证词。

美国企业对关税的立场依据自身在全球供应链中所处位置而不同。若与拟施加关税的中国商品处于供应链不同环节,因关税会增加其生产成本,他们大多反对关税。若与中国商品构成直接竞争,则一般持支持立场。

中国是美国主要的进口国,也是许多美国商品的重要市场。对中国长期加征关税的前景令很多企业忧心不已,但自称是商界盟友的川普却选择几乎忽略这些呼声。

川普政府认为,关税对于改变中国的贸易行为至关重要。同时,不喜欢关税的公司应该将业务迁回美国。但企业辩称,为了在全球经济中竞争,它们必须从海外采购产品,并在全球销售。

白宫表示,川普在下周的日本大坂二十国集团峰会上与中国国家主席习近平会面后,将决定是否征收新关税。但官员们一直在淡化在会议上达成协议的可能性,尚不清楚什么能说服川普放弃加征关税。

另据《南华早报》报道,中美谈判团队预计最早下周二(6月25日)在大坂进行磋商,为习近平与川普的会晤做准备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受