全球单车巨头捷安特:中国制造时代已经结束


【看中国2019年6月19日讯】世界最大自行车制造商捷安特表示,该公司去年就已经留意到中国制造和供应全球的时代已经结束。这家台湾公司早在去年9月美国总统川普(特朗普)扬言对中国加征关税之际就严肃看待加征关税后果,开始把美国订单的生产由中国大陆转回台湾,并在去年底关闭一间中国工厂。

以捷安特单车为主要行销品牌的巨大机械公司董事长杜绣珍星期一(6月17日)接受彭博新闻社采访时说,当川普今年5月加征25%关税时,该公司加快步伐,把大部分的美国订单移到中国以外地方生产,在台湾的捷安特工厂现在必须采取双班制,以赶上订单进度。

杜绣珍指出,“生产就近市场” 日益成为趋势,她的公司去年7月就在匈牙利建厂,目前也在东南亚寻求合作伙伴。巨大机械公司目前在台湾和荷兰各有一间工厂,在中国大陆仍然有5间工厂。

彭博新闻社在报道中指出,由于巨大机械公司迅速调整其经营对策,星期一捷安特股价上涨9.8%, 创下该公司历来股价上扬最高的记录。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受