贸易战延烧! 台湾这3大产业加速回流扩厂...(图)

2018-09-25 16:20 作者: 自由时报

手机版 正体 0个留言 打印 特大

图为新金宝的工厂
图为新金宝的工厂。(官方影片截图)

【看中国2018年9月25日讯】美中贸易战延烧,不少台厂纷纷回台抢地扩厂,根据分析,台湾服务器、网通及自行车等3大产业回流最显著,其中台湾自行车双雄巨大、美利达,都已规划将欧美高阶产品移回台湾生产

《经济日报》报导指出,由于美国川普政府对中国制自行车课征10%~25%关税影响,台湾巨大、美利达都规划回台,巨大将外销美国的产能,包括自有品牌与OEM订单都移回台湾生产;美利达10月起也将中国生产的订单移回台湾。

网通厂方面,网络摄影机、路由器等受影响最深,台湾大部分网通厂都在中国,目前已陆续移回台湾或其他地区。另外,主要服务器制造商,包括广达、英业达、纬创等,也都计划迁移产线,预期台湾将成为服务器生产重镇。

根据《路透》报导,受贸易战关税影响,亚洲大厂最近也都纷纷将产线撤出中国,产业涵盖记忆芯片到机器工具,包括台湾仁宝、韩国SK海力士、LG电子、日本三菱电子、东芝等业者。

目前美国对中国第2阶段制裁将在美国时间24日生效,这项关税将在明年1月1日,从10%升至25%,美国总统川普还放话,对2670亿美元产品加征关税,若成真,中国输美商品将全数遭到关税制裁。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.